Глава Ачинска обложил бизнес штрафами и город рискует потерять инвестиционную привлекательность

Глава города Ачинска Игорь Титенков очень своеобразно выстраивает отношения с малым бизнесом. У многих складывается впечатление, что за лето Игорь Петрович не смог снести, за зиму он настроен административно задушить. Основным отделом в администрации, работающим с малым бизнесом, теперь является не отдел развития потребительского рынка, а административная комиссия, которая бесцеремонно навешивает штрафы по поводу и без, не разбираясь и не вникая в причины того, что сейчас бизнесу не всегда удается выполнить все хотелки мэра, которые пытаются подвести под утвержденные правила благоустройства города Ачинска или другие рычаги воздействия.
Так, в Арбитражный суд Красноярского края уже поступило 5 исковых заявлений к административной комиссии города Ачинска, в которых бизнесмены просят суд признать незаконными решения административного органа о привлечении их к административной ответственности. Одно заявление, поданное ООО "Торговый дом "Назаровский", было рассмотрено и удовлетворено полностью, то есть чиновники по указке мэра незаконно привлекли к административной ответственности и наложили штраф на торговую точку, которая занимается продажей продуктов питания местного сельхозпроизводителя, которым руководит депутат ЗС Валерий Исаев.
Такое отношение отпугивает бизнес от города Ачинска, при том, что о создании условий для бизнеса говорит Президент РФ Владимир Путин, как и о том, что в данный период времени стоит минимизировать административное давление на предпринимателей, но глава Ачинска "чудит" и не слышит федеральные власти. Возможно, Игорь Титенков считает, что сегодня малому бизнесу живется очень комфортно, но так может рассуждать чиновник, который ни дня не работал в реальном секторе экономики и сам не заработал ни копейки, лишь получаю зарплату из бюджета.
Другое предприятие, которое приобрело у муниципалитета нежилые помещение в неудовлетворительном состоянии и планировало там сделать ремонт для осуществления коммерческой деятельности, по личной указке мэра привлекли к административной ответственности, наложив штраф в 50 тысяч рублей за некрашеный фасад. Отметим, что уже год данный объект не могут подключить к электроэнергии из-за волокиты АО "КрасЭКо", а в подключении к системе теплоснабжению вообще отказано из-за нехватки тепла в городе, что, конечно, не позволяет в принципе сделать даже минимальные отделочные работы. В итоге руководство компании приняло решение здание продать, а мэрский штраф оспаривается в суде.
С таким подходом главы Ачинска Игоря Титенкова город может окончательно потерять инвестиционную привлекательность, а ряд действующих организаций просто прекратит свою деятельность, люди потерять работу. Но Игорю Петровичу, судя по всему, этими вопросами заниматься некогда, система его приоритетов выстроена по-другому, по-офицерски.
Комментарии