Запад24

Многострадальный сквер в Ачинске назовут в память чернобыльцев

01.02.2023, 10:30   1 058 просмотров   4 комментария

В середине января текущего года мэрия Ачинска по инициативе неназванных общественников запустила процедуру голосования по выбору названия городского пространства – сквера в 1 микрорайоне. На суд жителям было представлено пять предложенных названий: «Сквер памяти чернобыльцев», «Центральный», «Вечерний», «Молодёжный» и «Сквер имени В.В. Жириновского». Кроме этого, была предоставлена возможность предложить свой вариант названия.

Итоги голосования обещали подвести 30 января, а по факту сообщили их только вечером 31 января. По информации пресс-службы, в голосовании приняло участие 772 участника. Большая часть проголосовавших – 31,8% отдали свои голоса в пользу «Сквера памяти чернобыльцев». Второе место занял «Сквер имени В.В. Жириновского», набрав 26,7%, а третье - «Молодёжный» с 17,3%. Остальные варианты не смогли преодолеть барьер в 10%: Школьный, Надежды, Сквер мира и дружбы, Сквер любви и дружбы, Сквер имени почетного жителя Ачинска Чугунова Михаила Егоровича и другие.

Результаты голосования уже переданы в отдел архитектуры и градостроительства Ачинска для дальнейшей работы, а окончательное решение о присвоении названия скверу будет за депутатами Ачинского городского Совета депутатов.

Напомним, что сквер в 1 микрорайоне благоустраивали летом 2022 года. К работам приступили еще в мае и должны были завершить к 15 августа, но подрядчик не уложился в установленные сроки и сквер после нескольких неудачных попыток приняли по-тихому. Сейчас в Арбитражном суде ведётся два судебных спора между подрядчиком - ООО "Престиж-Строй" и заказчиком в лице МКУ "ЦОЖ". Первый требует вернуть недоплаченные несколько миллионов рублей, а второй - устранить недостатки, выявленные по результатам выполненных работ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 1
Горожанин 01.02.2023, 14:27  

Да как вы его не называйте, в народе он будет просто сквером и всё! Для официоза - да! Но не для населения. Никто и никогда не будет называть сквер вдоль 7-го микрорайона именем какого-то никому неизвестного при жизни и уже забытого после отбытия в мир иной Яши, даже если ему там и памятник поставили.
Нравится 17   Не нравится 0
Житель 01.02.2023, 15:35  

А я так хотел название сквер юрского периода
Нравится 34   Не нравится 1
Опрос 01.02.2023, 16:00  

А булыжник этот из Чернобыля привезли, ну, чтобы память по настоящему чтить. Или из ближайшего карьера АГК, тогда что этот известняк символизирует?
Нравится 19   Не нравится 0
Светлая память героям 01.02.2023, 18:20  

Чернобыльцы погибали и болели из за преступной деятельности бездарной власти, и парк страдает из за бездарной власти Ачинска, поэтому название нарицательное и правильное, справедливое.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное