Главы Ачинска, Назарово и Канска возглавили рейтинг "Худших глав Красноярского края"

Накануне коллеги из издания "babr24" составили антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края за январь текущего года. На этот раз тройку лидеров возглавили мэр города Канска Андрей Береснёв. Он привлек внимание СМИ тем, что за одну неделю смог оскандалиться сразу по нескольким эпизодам своей деятельности и жизни. Его заподозрили в том, что поздравление православных с Рождеством он записал заранее, а сам в дни праздника отдыхал и грелся на солнышке в Таиланде.
В публичном пространстве мэр города появился только после 10 числа января и сразу угодил в скандал с часами. Журналисты предположили, что на его руке красуются золотые часы стоимостью несколько миллионов рублей. Сам он потом признался, что действительно у него есть золотые часы, но не марки Rolex и не за десять миллионов рублей, и купил он их ещё четверть века назад, в лихие 90-е. В ту пору, судя по официальной информации на сайте мэрии, Береснев ни разу не занимал руководящую должность, трудился в заместителях начальника отделения канского энергосбыта, но, видимо, уже тогда умел заработать на маленькие приятные радости и дорогие аксессуары.
Второе место антирейтинга досталось главе Ачинска Игорю Титенкову. На этот раз "babr24" отметил его в рейтинге за информирование о планируемом праздновании 340-летия города, что чиновник традиционно тратит все свои силы на вещи, далекие от насущных проблем ачинцев. В телеграм-канале он приоткрыл тайну планируемого праздника: отметить его решено около 90 мероприятиями, проектами и конкурсами, среди которых проведение кинофестиваля имени Иннокентия Смоктуновского, исторический спектакль и высадка яблоневого сада в районе перинатального центра.
"С лукавством прирожденного шоумена чиновник интригующе заявил, что «всех секретов он пока раскрывать не будет», а также предложил горожанам поделиться своими идеями по поводу грядущего праздника в комментариях к посту. Что же – ответ не заставил себя ждать. Размечтавшемуся мэру, в первую очередь, предложили сделать освещение во втором микрорайоне, расположенном в самом центре города, и навести порядок в сквере Богаткова.", - пишет "babr24".
Действительно, Игорь Титенков предпочитает посещать учреждения, раздавать благодарности, цветы и подарки, нежели доводить дела до логического завершения. Можно отметить, что благоустроенные под его контролем в 2022 году пространства не были сданы в установленные сроки, также как и два дома в ЮВР. В ноябре 2022 года, когда многие жители многоквартирных домов замерзали, он поздравлял их с Днём матери, а самой проблемой занялся только после выходных дней. Также не смог помочь горожанам с перерасчётами за отопление. При любом удобном случае он рассказывает про реализацию концепции развития Ачинска со строительством школ, дошкольных учреждений, домов, благоустройств. Последние, кстати, вызывают вопросы по дальнейшему их содержанию. Дороги в зимний период в городе оказались самыми худшими за последние годы. В качестве причины того, что подрядчик не справляется с обязанностями, названы погодные условия - снег, который в городе выпадает каждую зиму. При этом оценку за свои 6 месяцев правления от депутатов, которые его назначили, мэр получил "удовлетворительную".
Замкнул тройку лидеров глава города Назарово Владимир Саар. Сразу после новогодних каникул чиновник убыл в Красноярск, чтобы поправить здоровье. Там он проходил плановое обследование в одной из больниц города, когда в это время в Назарово произошла крупная коммунальная авария на сетях водоснабжения. Ко всему населенный пункт завалило снегом и после выхода на рабочее место Владимира Саара проблема с очисткой улиц от снега не исчезла.
Ближе к концу января глава Владимир Рудольфович отреагировал на массу жалоб жителей по поводу некачественной уборки улиц от снега и тогда он переложил всю вину на подрядчика, который занимался содержанием дорожно-уличной сети, и пригрозил ему штрафными санкциями.
Стоит отметить, что антирейтинг чиновников муниципального уровня серьёзно бьёт по рейтингу главы региона Александра Усса и характеризует работу управления, курирующего кадровую политику в крае. Не секрет, что на эти должности можно попасть только после одобрения в администрации губернатора, этому показатель выставляемых оценок кандидатам в мэры от членов комиссии, направленных из краевой столицы
Скриншот: сайт 2gis.ru
Комментарии