Мэр Ачинска Игорь Титенков воочию убедился в нечищенных дворах города

Сегодня, 8 февраля, мэр Ачинска Игорь Титенков провёл выездное совещание по дворам многоквартирных домов, чтобы отработать жалобы горожан на плохую работу управляющих компаний. Приняли участие в рейде новоиспечённый замглавы по вопросам ЖКХ Игорь Жуков, руководитель ЦОЖ Игорь Цедрик, также были приглашены представители местных СМИ.
В маршруте совещания значились дворы домов №№5, 55 и 56 Юго-Восточного района, которые находятся в введении УК "Центр МКД", а также дом №13 по улице Революции, который находится в непосредственном управлении самих жильцов, последние нанимают компании для обслуживания своих домов, в данном случае речь идёт о фирме УК ООО "Собственник". Жалобы жильцов вышеуказанных домов на нечищенные от снега дворы и нависающие шапки снега с кровель поступили непосредственно в адрес городской администрации.
Сначала градоначальник проехал в диспетчерскую службу ООО УК "Центр управления МКД", чтобы разобраться, каким образом проводятся обращения горожан. На вопросы Игоря Титенкова отвечала ведущий инженер отдела по обращению граждан. Специалист МКД назвала номера телефонов, по которым им поступают звонки от ачинцев: 8 (39151) 4 74 50 и 5 74 44. С её слов, все поступающие звонки заносятся в журнал и автоматически попадают в единую программу, доступ к которой имеют специалисты разных профилей.
Примечательно, жалоб на невывезенный снег со дворов домов №№55 и 56 ЮВР им не поступало, на дом №5 обращение имеется, и сотрудники УК планируют решить проблему с чисткой снега до 10 февраля. Главный инженер УК "Центр управления МКД" Михаил Балоночкин отрапортовал, что ежедневно у них работает 6-7 погрузчиков и 12-14 КАМАЗов, в этом году ими уже вывезено 20 тыс. кубов снега.







Выехав непосредственно в сами дворы домов 55 и 56, глава города увидел, что дворы чистые. Между тем, на месте мэра уже ждали местные жители, которые пожаловались ему на то, что уборка снега была произведена буквально 6 февраля, и это единственный раз за всю зиму. Улучив возможность высказать свои чаяния, владельцы квартир озвучили градоначальнику, что и трава в летний период у них во дворах не выкашивается, и подъезды не моются, и крыльцо одного из подъездов дома №55 находится в аварийном состоянии, а в другом отсутствует тамбур подъезда. Помимо этого, жильцы продолжали говорить о том, что в их квартирах холодно.
На что присутствующий на месте событий Михаил Балоночкин, главный инженер МКД, заявил, что стоимость замены (ремонта) аварийного крыльца обойдётся не меньше, чем в полмиллиона рублей.
















Во дворе дома №5 ЮВР произошло чудо: как только приехала комиссия во главе с мэром, во двор, как по мановению волшебной палочки, заехал КАМАЗ, готовый к наведению чистоты. До конца дня Михаил Балоночкин пообещал привести этот двор в порядок.








Хуже всего оказалось во дворе дома №13 по улице Революции. Здесь царил полный бардак: руины нетронутого снега на земле и на козырьках подъездов и кровле дома. Жители и этого дома стали говорить мэру, с какими проблемами они сталкиваются, проживая в своём доме.
На место был вызван директор УК "Собственник", однако вместо него приехал главный инженер Евгений Захаров, который пояснил, что убирать от снега двор они должны один раз в год, в планах это сделать они планируют, когда он начнёт таять. С таким раскладом мэр не согласился и порекомендовал Евгению Владимировичу провести конкретно в этом дворе уборку снега в течение недели, в обратном случае им может грозить административный протокол. Сотрудник УК сказал, что всё передаст руководству.






"С конца прошлого года и январь месяц поступило много обращений граждан по поводу именно нечистки от снега придомовой территории. Именно поэтому и был организован сегодняшний рейд. Два двора убраны хорошо: это дом №55 и 56. В доме №5 ЮВР уборка не произведена, составлено предупреждение и будут применены меры административного характера. Состояние двора дома №13 по улице Революции отвратительное.
За качеством предоставления услуги должен следить жилищный муниципальный контроль, в настоящее время у нас только один человек. Мною было принято решение дополнительно ввести ещё одну штатную единицу. Работа в данном направлении будет продолжена", - подытожил Игорь Титенков.
За качеством предоставления услуги должен следить жилищный муниципальный контроль, в настоящее время у нас только один человек. Мною было принято решение дополнительно ввести ещё одну штатную единицу. Работа в данном направлении будет продолжена", - подытожил Игорь Титенков.
Другими словами, "ручное управление" мэра Ачинска Игоря Титенкова никуда не делось даже с назначением себе заместителей, и он продолжает самолично пытаться решить проблемы ачинцев.
Комментарии