Запад24

Мэрия Ачинска готова потратить на цветы более полумиллиона рублей

13.02.2023, 13:23   1 874 просмотра   7 комментариев

На прошлой неделе отдел закупок мэрии Ачинска опубликовал открытый аукцион на поставку живых цветов и цветочных композиций из живых цветов. На эти цели из бюджета города выделено 518 тысяч рублей. Чиновники желают за государственный счёт приобрести 100 цветочных композиций состоящих из 3 хризантем, 1 гипсофилы, 2 альстромерий и 2 эвкалиптов и 50 цветочных композиций состоящих из 4 хризантем кустовых, 3 роз, 1 гипсофилы, 3 рускусов и 3 статиц. Кроме этого, подрядчик должен поставить 500 роз, 1 тысячу гвоздик махровых и состоящих из 60-80 лепестков с бахромчатыми краями, а также 1 тысячу тюльпанов.

По условиям контракта, поставка товара в количестве и ассортименте, указанном «заказчиком», осуществляется с момента заключения муниципального контракта по 31 декабря 2023 года.

Мэрия Ачинска готова потратить на цветы более полумиллиона рублей


Стоит отметить, что Законодательное Собрание Красноярского края в ноябре прошлого года также проводило аукцион на закупку цветочной продукции, выделив на это 850 тысяч рублей. Срок исполнения контракта - с 1 января 2023 по 31 декабря 2023 года.

Депутат Ачинского городского Совета Дмитрий Куликов отреагировал на закупку местной администрации и опубликовал пост в телеграмм-канале главы Ачинска Игоря Титенкова.

«И снова хотелось бы рассказать на что тратятся деньги бюджета города Ачинска, за год получается хорошая сумма. Думаю что в этом году она приблизится к миллиону рублей. Неужели у наших чиновников есть такая необходимость в этих букета и у нас так всё в городе хорошо, что нам больше не на что их тратить? Видимо ходить и дарить цветы важнее дорог, освещения, водоснабжения и других проблем. Мы неоднократно выходили с предложением не тратить деньги из бюджета на такие закупки, чтобы приобретали эти букеты за свой счёт! Но нас не слышат к сожалению», - пишет народный избранник.


Кроме этого, депутат для примера опубликовал закупку мэрии Ачинска по живым цветам в ноябре 2022 года. Тогда чиновники выделяли на эти цели 139,5 тысяч рублей.



Напомним, что этот же депутат в конце сентября 2022 года, когда в стране была объявлена всеобщая мобилизация, направил мэру города Игорю Титенкову предложение – рассмотреть вопрос о поддержке призванных ачинцев и выделить им по 20 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости, но поддержки в стенах серого дома он не нашёл. Во время заседания профильной депутатской комиссии это объяснили тем, что администрация не может это сделать в силу того, что попросту не имеет право на инициативные расходы. Причина - нарушение бюджетного законодательства. А именно, в случае, если муниципальное образование получает от края дотаций больше 20% от местного бюджета, право на инициативные расходы автоматически убирается.

Кроме этого, тогда странным образом на инициативу коллеги отреагировал депутат горсовета Владлен Власенко, который акцентировал внимание присутствующих на том, что мобилизованным и так выплатят по 100 тысяч рублей от Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 0
Машка дочь 13.02.2023, 13:29  

Дак ему же из этих денег и "дарят" открытки на кальке, цветочки и прочие почести, забыл штоле?))))
Нравится 1   Не нравится 16
Неравнодушная 13.02.2023, 14:36  

А Куликов почему "пропустил" эти траты при принятии бюджета на 2023г.? На комиссиях и сессиях вопросов не было?
Нравится 4   Не нравится 19
Попугай попка 13.02.2023, 15:02  

Цитата: Неравнодушная
А Куликов почему "пропустил" эти траты при принятии бюджета на 2023г.? На комиссиях и сессиях вопросов не было?

Он в этом ничего не понимает, какую дали бумажку, ту и озвучил, а недавно при отчёте главы помним у Куликова не было вопросов к администрации и Титенкову. Только может из-за угла тявкать.
Нравится 14   Не нравится 0
Как много членов бесполезных 13.02.2023, 15:36  

Попугай попка,
А ты из какого угла вылез, народ о всех этих ваших слетах не знает вы афишу опубликовали хоть на сайте администрации или по углам ходите, я и смотрю кто-то улицы контролирует как куликов, а вы вместо народных тем палки в колеса неугодным вставляете
Нравится 10   Не нравится 0
Народ 13.02.2023, 15:39  

Неравнодушная, а кто у нас большинство, эти вопросы есть да одно дело если он планировал озвучивать, а другое написал об этом. Сказать как раз ни о чём будет, а зафиксировать и предать огласке это мощнее. И что ну вот что, сказал бы он там и там других вопросов куча, поэтому пришлось принимать но с выносом замечаний на то он и депутат, который видит что где так а что не так, а вы вместо проблем пытаетесь людей лбами столкнуть
Нравится 2   Не нравится 22
Неравнодушная 13.02.2023, 17:17  

Народ, а вот эта деятельность не сталкивание лбами? Сейчас "Куликовы" кричат, что деньги на цветочки тратят, что есть более важные статьи расходов, а после торжественных мероприятий, что ветеранам/заслуженным работникам/почетным гражданам даже цветочков не подарили!!!! Предлагается приобретать за свой счет- а конкретнее? На свои заработанные Титенков, Никитин, Вавилова, все депутаты (включая Куликова) пойдет и купит букеты для всех ветеранов, заслуженных трудяг и пр.? Сколько букетов лично Куликов готов оплатить на год при средней стоимости приличного букета в1700-2500 рублей? Депутат должен на стадиях принятия бюджета вносить корректировки, замечания. Обосновывай, ищи поддержку у сотоварищей по корпусу! А то вся деятельность Куликова выглядит как мелкое пакостничество.
Нравится 0   Не нравится 18
Одуванчиков любителям 15.02.2023, 22:49  

Дак и цветы подорожали так то, не заметили? Редко женам дарите? А? языкочесы...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное