Запад24

РУСАЛ развивает на АГК производство высокотехнологической импортозамещающей продукции

02.03.2023, 13:30   1 085 просмотров   7 комментариев

РУСАЛ дополнительно к производству антипиренов VOGA разработал и организовал на Ачинском глиноземном комбинате (АГК) выпуск сырья для катализаторов. Мощность производственного участка составляет 5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект – более 800 млн рублей.

Производство таких различных по назначению порошковых продуктов на одном и том же оборудовании стало возможным благодаря уникальной собственной технологии, разработанной специалистами Инженерно-технологического центра (ИТЦ) РУСАЛа, которая прошла все необходимые испытания и подтвердила заявленные характеристики. Производство продукции экологически безопасно.

Антипирен VOGA представляет собой белый порошок с размером частиц около 2 микрон. Благодаря своим физико-химическим свойствам, материал при нагревании выделяет влагу и гасит возгорание, а также подавляет выделение токсичного дыма. Применяется в производстве негорючей изоляции кабелей общего назначения, а также для атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслей промышленности, в производстве лакокрасочной продукции и высококачественной бумаги.

Катализаторы, которые изготавливаются из нового гидроксида алюминия, необходимы для нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленностей. В частности, являются необходимым элементом при производстве искусственного каучука для автомобильных шин. Ранее в России такой продукт промышленно не выпускался и импортировался из Европы.

Мировое потребление гидроксида алюминия, аналогичного VOGA, ежегодно растет на 4-5% и сегодня превышает 800 тыс. тонн в год. В Россию данный продукт до настоящего времени практически полностью импортировался. Организация промышленного производства VOGA и сырья для катализаторов на АГК позволяет компании не только поставлять продукцию российским потребителям, но и конкурировать на международном рынке.

Создание производства на АГК продолжалось около двух лет. Открытие участка по производству VOGA и сырья для катализаторов на Ачинском глиноземном комбинате позволило создать 50 дополнительных рабочих мест. В 2022 году участок вышел на проектные показатели.

Информация о компании: РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. В 2021 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Московской бирже (торговый код RUAL).



РУСАЛ развивает на АГК производство  высокотехнологической импортозамещающей продукции


Видео, фото: АО "РУСАЛ Ачинск"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 75   Не нравится 1
Демидрол 02.03.2023, 22:20  

воздух то чище будет?
Нравится 53   Не нравится 1
Скептик 03.03.2023, 08:37  

Так вот оно что с автомобиля никак не смывается! Засыпали уроды весь город инновациями, дышать нечем!
Нравится 1   Не нравится 13
Оптимист 03.03.2023, 18:25  

Демидрол,
Демидрола похаваешь, будет чище!
Нравится 1   Не нравится 17
Оптимист 03.03.2023, 18:30  

Скептик, продавай машину, да на лошадь пересаживайся, для тебя тебя только такие инновации, скептик сраный
Нравится 32   Не нравится 0
Скептик 04.03.2023, 08:30  

Оптимист, погляди на улицы Ачинска. Ты там на черных сугробах следов прогресса не заметил? Или ты оттуда? Тогда закинь проект очистки выхлопа, тебе тут памятник при жизни поставят.
Нравится 28   Не нравится 0
Гоша 04.03.2023, 11:33  

Город в говне 21век деребаска что то булькает на кэф про чиновников ,людям дышать нечем,молодеж в городе не держится
Нравится 39   Не нравится 0
Матвей Распутин 04.03.2023, 22:10  

Поверим, хотя с трудом в уникальность собственной технологии, разработанной специалистами Инженерно-технологического центра (ИТЦ) РУСАЛа. Правда возникает вопрос, а почему эти спецы ну никак не могут организовать производство стальалюминиевых изделий. Многие годы мы экспортировали в ФРГ железо и алюминий, а от туда импортировали изделия для наших заводов из стальалюминия. Короче пистеть не кули таскать. Лучше бы озаботились выбросали в атмосферу со своих предприятий. А то засрали весь Красноярский край, а пистят о своих великих собственных технологиях.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное