Запад24

Определение подрядчика на благоустройство улицы Кравченко в Ачинске снова откладывается

31.03.2023, 14:45   438 просмотров   5 комментариев

Ранее ИА Запад24 сообщало, что мэрия Ачинска объявила аукцион по отбору подрядчика на выполнение работ по благоустройству части улицы Кравченко за 54,5 млн рублей. Тогда конкурсная комиссия, возглавляемая первым заместителем главы Ачинска Евгением Пенским, отдала предпочтение фирме «КрасАльфаСтрой», посчитав её более опытной. Результаты определения поставщика обжаловал другой участник торгов – фирма «Единство-Юг», написавший жалобу в краевое Управление Федеральной антимонопольной службы. Заявитель уверен, что его права были нарушены.

Надзорное ведомство провело проверку и установило неправоту конкурсной комиссии, отметив нарушение закона с её стороны. В результате муниципалитету было выдано предписание повторно пересмотреть заявки всех участников закупки и отменить протокол подведения итогов электронного аукциона.

Устранив недостатки и рассмотрев повторно заявки, комиссия определила другого подрядчика - ООО «СК Грантэк», который готов выполнить работы за 47,9 млн рублей. Но на этом всё не закончилось. Подписание договора с этой подрядной организацией приостановлено по причине поступившей жалобы уже от ООО «КрасАльфаСтрой». Юридическое лицо обратилось с жалобой в УФАС указав, что комиссия нарушила законодательство при рассмотрении заявок.

Определение подрядчика на благоустройство улицы Кравченко в Ачинске снова откладывается


Накануне в УФАС состоялось заседание по рассмотрению очередной жалобы, но результаты ещё не оглашены. Стоит отметить, что определение поставщика затянулось на месяц.

Напомним, что ООО «КрасАльфаСтрой» уже проводило в Ачинске благоустройство улицы Зверева в 2022 году и строило дом на 40 квартир в Юго-Восточном районе города. Оба объекта не были сданы в срок. В марте текущего года организация смогла отсудить у МКУ "Управление капитального строительства" администрации Ачинска 45,1 млн рублей после сдачи многоквартирного дома. Эту сумму подрядчик предъявил истцу как понесённую им свыше установленной стоимости (по контракту она составляла 143 млн рублей) на основании увеличения цен на строительные ресурсы в 2021-2022 годах.




Фото: проектная документация ООО "Инновация"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Эмигрант 31.03.2023, 16:44  

КрасАльфаСтрой "имеет" администрацию как хочет ,а она и рада 1f605
Нравится 41   Не нравится 0
Житель города 31.03.2023, 16:56  

Основная причина скорее всего в том, что ни кто не хочет связываться с таким "благоустройством!" Ведь если посмотреть на рисунок, там сразу видно, что по проекту предусмотрены лужи, а вот потом попробуй докажи, что это не твоя вина, а проектировщиков!
Нравится 38   Не нравится 0
Гость 01.04.2023, 00:05  

Красальфастрой делится с краевым уксом вот и выигрывает торги. Титенков тоже в теме, копейка подаёт и принимает недоделанные объекты.
Нравится 15   Не нравится 0
Горожанин 02.04.2023, 09:37  

Цитата: Житель города
Основная причина скорее всего в том, что ни кто не хочет связываться с таким "благоустройством!" Ведь если посмотреть на рисунок, там сразу видно, что по проекту предусмотрены лужи, а вот потом попробуй докажи, что это не твоя вина, а проектировщиков!

А вот как довести и разжевать эту истину по "такому" ЛУЖА СТРОЕВОМУ "благоустройству" до Титенкова, Никитина и нового архитектора? Задачу может решить только прокурор!!! Но и здесь вопросов немеренное количество! А может дело в круговой поруке безответственности и понимании безнаказанности за потраченные деньги? Не решив её не стоит ждать в городе нормальных дорог... А пока в белом доме счастливы и безмятежны...
Где тот умный специалист, которому по силам решать такие инженерные проблемы?
Нравится 9   Не нравится 0
Да 04.04.2023, 08:59  

И здесь путем не смогли
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное