Власти Ачинска ищут дураков, готовых взять в аренду разваленные объекты культурного наследия

Власти города Ачинска не знают, как откреститься от объектов культурного наследия, находящихся в ведении муниципалитета, и пребывающие в неудовлетворительном состоянии. И вот у чиновников наконец-то созрел грандиозный план, как чужими руками сделать то, что им не удавалось на протяжении многих лет, за которые те самые объекты культнаследия были доведены до практически катастрофического состояния.
Так, сегодня, 31 марта, на заседании 35 очередной сессии Ачинского горсовета руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ачинска Галина Гришина озвучила "выгодные" условия предоставления в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относящихся к муниципальной собственности города Ачинска.
Со слов Галины Николаевны, с будущими арендаторами муниципалитет готов заключить долгосрочный договор аренды - не менее, чем на 49 лет, и аренда за один объект составит лишь 1 рубль за год, причём, этот размер платы не подлежит увеличению в течении всего срока аренды.
Примечательно, ачинские чиновники не забыли "нагрузить" будущих арендаторов, которые решатся взять развалины, оставшиеся от объектов культурного наследия, обязанностями. А именно, отважные инвесторы должны будут не позднее, чем за 2 года разработать и согласовать документацию по сохранению доставшихся им на праве аренды объектов. Кроме того, в течение 7 лет арендатор обязан произвести работы по сохранению объекта, и уже после этого у него появляется возможность сдавать объект в субаренду для извлечения дохода и возмещения частичной компенсации понесённых расходов.
Присутствующие на заседании сессии депутаты единогласно проголосовали за такое предложение мэрии.
Между тем, проект на сохранение объекта культурного наследия невозможно сделать в первой шарашкиной конторе, у этой организации должна быть как минимум спецлицензия на выполнение такого рода работ. И сами ремонтные работы не могут проводить залётные гастарбайтеры, здесь должны привлекаться профессионалы высокого уровня.
Нельзя не добавить, сколько сразу появится контролирующих органов, следящих за сохранностью переданных в аренду объектов культурного наследия Ачинска, в числе которых, несомненно, будут и представители городской администрации, готовых наказывать по мелочам.
У всех ещё свежо в памяти, как действующий мэр "кошмарил" ачинских бизнесменов на улице Кирова во время проводимого благоустройства, назвав их саботажниками законов РФ. Позже власть продолжала создавать проблемы малому бизнесу и заставляла снести ларёк , а заместитель главы города Евгений Пенский прославился тем, что останавливал строительство павильона в 2 микрорайоне.
Поэтому слабо верится, что кто-то решится на столь рискованный шаг, как взять в аренду полуразрушенные исторические объекты культуры Ачинска.
Комментарии