Сотрудники Ачинского НПЗ в рамках эко-субботника «Зелёная весна» убрали Привокзальный район

Коллектив Ачинского НПЗ присоединился к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная весна». Традиционно сотрудники компании убирают от мусора территорию Привокзального микрорайона: улицы Дружбы Народов и Парковая, сквер и площадь «Нефтяников». Микрорайон появился в городе благодаря заводу и до сих пор является местом проживания большинства сотрудников, а также входит в зону социальной ответственности предприятия. Около 600 работников АО «АНПЗ ВНК», а также подрядных организаций, работающих на промплощадке завода, приняли участие в акции.
В помощь эковолонтерам завод выделил 8 единиц спецтехники. Несмотря на пасмурную погоду, заводчане с весёлым настроением взяли в руки метла, грабли и принялись за работу. Они очистили территорию от мусора, прошлогодней листвы и травы на площади трех гектаров. Было собрано и вывезено порядка 190 кубометров бытовых и природных отходов.
В этом году нефтяники отметили, что мусора стало меньше и надеются, что с каждым годом люди будут меньше мусорить.
Как говорит Роман Тишков, оператор технологических установок Ачинского НПЗ, отношение к субботникам только положительное. Он принимает участие в экологической акции «Зелёная весна» впервые, так как совсем недавно устроился работать в компанию.
«Лично я хочу сделать город чище и поэтому с отличным настроением присоединился к этому мероприятию. Мы должны личным примером вдохновлять горожан и подрастающее поколение содержать город в чистоте. Необходимо воспитывать в себе культуру бережного отношения к окружающей среде», - говорит Роман.
Участие в ежегодных субботниках, это не единственная экологическая инициатива завода. Высадка деревьев, тематические мероприятия и акции со школьниками и студентами проводятся компанией ежегодно.
Отметим, что экологический субботник «Зеленая Весна» является крупнейшей экологической и социально значимой акцией в нашей стране. Проект реализуется с 2014 года неправительственным экологический фондом имени В.И. Вернадского.
Комментарии