Кладбище Белоярского сельсовета Ачинского района "зарастает" мусором

В редакцию ИА Запад24 обратились жители Белоярского сельсовета Ачинского района и рассказали, что местное кладбище обрастает мусором. Кучи венков, цветов и другого хлама не вывозятся длительное время. Ранее они направляли обращение в Роспотребнадзор, но ответа ещё не получили и переживают, что ведомство может оставить его без внимания.
Как удалось выяснить ИА Запад24, обращение действительно поступило в надзорную службу и по нему сейчас идёт работа. О результатах и принятых мерах заявителей оповестят в установленные законом сроки.
Напомним, в марте 2023 года тогда ещё губернатор Александр Усс провёл встречу с главами территорий, на которой обсудили подготовку к пожароопасному сезону.
Александр Викторович подчеркивал, что уборка мусора, сухостоя и опашка населенных пунктов, это ответственность глав муниципальных образований. Он сообщал, что на краевом уровне было увеличено финансирование соответствующих программ до 150 млн рублей, а также закупается спецтехника для районов.
«Свалки возле деревень появились не по вине заезжих гастролеров. Это результат бесхозяйственности. Страшнейший пожар в Уяре в прошлом году начался как раз с мусорной кучи», - заявлял тогда Александр Усс.
Погост в Белоярском сельсовете «зарастает» отходами, там даже имеются несвойственные кладбищу отходы – автомобильные шины.
Отметим, порой именно из-за таких свалок вокруг населенных пунктов происходят пожары. Такое трагическое событие уже происходило и в Белоярском сельсовете в мае 2022 года. Тогда сгорели десятки домов, построек, имущество. Жители понесли огромный материальный ущерб, что отразилось у многих на здоровье. Следствие ещё не сделало выводов, но местные жители полагают, что пожар мог произойти по вине главы сельсовета.
Какие меры будут приняты Роспотребнадзором станет известно в скором времени.

Комментарии