Запад24

Главы Ачинска, Канска и Назарово снова возглавили рейтинг худших глав Красноярского края

18.07.2023, 11:50   3 295 просмотров   37 комментариев

Мэр Ачинска Игорь Титенков, мэр Назарово Владимир Саар и мэр Канска Адрей Береснёв снова оказались в тройке лидеров антирейтинга «худшие главы Красноярского края». Коллеги из издания «babr24» в очередной раз подвели ежемесячный итог работы отличившихся глав муниципалитетов и рассказали, по каким критериям чиновники возглавили антирейтинг.

По данным издания, тройку лидеров замкнул мэр Ачинска Игорь Титенков со своим подведением итогов работы за год с момента избрания на пост и ответом на вопрос о самооценке своей трудовой деятельности на «3 с плюсом». Глава рассказал о «минусах» в своей работе, о проблемных вопросах, которые не удалось исправить за год:

- Ремонт дорог, который остается на крайне низком уровне. По прикидкам мэра, чтобы отремонтировать все дороги в Ачинске потребуется восемь лет и без малого 500 миллионов рублей. В настоящее время более-менее соответствуют нормам лишь 30% ачинских дорог.
- Второй огромный «минус» – это экология в Ачинске. По официальным данным, ежегодно в городской воздух выбрасывается 75 тысяч тонн вредных веществ. Однако мэр поспешил успокоить жителей в этом вопросе, так как в настоящее время город вошел в федеральную программу «Чистый воздух». Кроме того, Титенков надеется на федеральную помощь в приобретении тысячи твердотопливных котлов для частного сектора, который, по словам мэра, является одним из главных источников загрязнения Ачинска. К слову, всего таких котлов городу нужно как минимум восемь тысяч.
- Качество чистой питьевой воды в частном секторе – следующий «минус» для главы Ачинска. Но и здесь Титенков не обошелся без оптимизма – у властей в планах строительство трехкилометрового водопровода в микрорайоне Солнечный. Правда, в этом году будет готов лишь проект, поэтому строительство водопровода станет возможным не раньше следующего года.
- Ещё один «минус» – несанкционированные свалки и провальное благоустройство. Игорь Титенков заверил, что работы в этом направлении ведутся, но не все получается сразу.


«В конце подведения итогов своей работы глава Ачинска подчеркнул, что нарекания со стороны горожан считает вполне оправданными и справедливыми. Что же, за открытость и адекватность восприятия Игорю Титенкову можно смело ставить даже не тройку с плюсом, а твердую пятерку. Но позволит ли признание собственных ошибок и недоделок реально исправить ситуацию? Ведь главного за год своего правления Титенков так и не смог достичь. Речь идет о том, что пришлому и жестко себя ставящему Титенкову не удалось сформировать вокруг своей авторитарной фигуры цельную и четко работающую команду управленцев. Спустя год после вступления в должность Игорь Титенков остается в Ачинске по сути все таким же одиночкой и чужаком», - пишет «babr24».


Второе место досталось главе Назарово Владимиру Саару. На этот раз он обратил на себя внимание со стороны врио губернатора Михаила Котюкова в негативном ключе. Поводом стало июньское общение временного главы региона с народом, где назаровцы обвинили своего градоначальника в бездействии по ремонту улично-дорожной сети.

Ранее мэр Назарово обещал врио губернатора начать ремонт дорог ещё в первых числах июня, а к работам приступили только ближе к середине месяца. Вероятно, готовясь к прямому эфиру с Михаилом Котюковым, Владимир Саар незадолго до его начала опубликовал в своём телеграм-канале видеоотчёт о начале ремонта дорожного полотна на участке дороги по улице 30 лет ВЛКСМ.

Лидирующую позицию антирейтинга занял глава Канска Андрей Береснёв. В этом ему помогли ряд событий и супруга, которая подала иск на местную жительницу, пожаловавшуюся на проблемы со спортивными секциями в городе. История берёт своё начало с середины мая, когда родители детей, занимающихся в спортивных секциях Канска, записали видеообращение Михаилу Котюкову. По словам жителей города, вся спортивная отрасль полностью контролируется родственниками мэра – женой, братом жены, тещей градоначальника. Зачитавшая публично обращение женщина и стала ответчиком в гражданском процессе. Ольга Береснёва потребовала удалить публикации, извиниться и выплатить ей 100 тысяч рублей.

Прокуратура проверила спортивную инфраструктуру города и пришла к неутешительным выводам. По мнению надзорного ведомства, при наличии сведений о неудовлетворительном состоянии зданий мероприятия по проведению капитального ремонта не инициируются. По результатам прокурорской проверки главе Канска Андрею Бересневу внесено представление о необходимости устранения нарушений федерального законодательства. Как стало известно позднее, Береснев попросту проигнорировал этот сигнал от правоохранительных органов.

Кроме этого, руководитель КУМИ администрации Канска привлечён к административной ответственности по ч.3 ст. 15.15.3 КоАП РФ «Нарушение порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов» за то, что вернули назад в краевой бюджет 34 млн рублей, на которые можно было приобрести квартиры для сирот. В связи с этим Андрею Береснёву за непринятие мер по обеспечению сироты жильём прокуратура внесла представление.

Складывается впечатление, что эта тройка глав, не желая сама того, соревнуется за место в антирейтинге, проводя свою политику по управлению городами, результат которой виден не только местным жителям, но и сторонним наблюдателям. Возможно, кто-то из этой троицы чиновников снова окажется в рейтинге только уже за июль.

Фото: «babr24»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 44   Не нравится 2
Титенков и К, трагедия Ачинска 18.07.2023, 11:56  

Титенков, осмотрись вокруг себя, ты в яме не нужно копать глубже. Может ты что то делаешь не так. Подумай.
Нравится 75   Не нравится 1
Титенков и К, позор 18.07.2023, 12:04  

75 тысяч тонн на Ачинск на головы жителей, это практически 1000 выгонов железной дороги на наши головы. Титенков почему не моют дороги в Ачинске, куда пропали эти тракторишки по сбору пыли. Что делает Тарабаев, чем он занят этот крашенный судимый ревизор с ЖД. Что делает Каминский в ЦОЖ по уборке города. Почему Свердлова вся заросла и вся в мусоре и ветках, сходите толпой по Свердлова, она короткая. В Новосибирске видел сам в воскресенье в 6.00 водовозки моют дороги, а что в Ачинске нет воды на дороги. Журналисты, экологи, депутаты надо заставить этих менеджеров из Красноярска просто работать каждый день.
Нравится 34   Не нравится 2
Дюма 18.07.2023, 12:08  

Это три мушкетера Красноярского края, Атос - Портос и Арамис, им нужен Д Артаньян пинать под попу.
Нравится 19   Не нравится 1
Идущий срать 18.07.2023, 13:07  

Это вам не это!
Нравится 61   Не нравится 1
Ирма 18.07.2023, 13:23  

Если таких поставили руководить , то значит эти три городишки просто хотят сгноить и их жителей тоже. Это же ясно. Запаситесь терпением.
Нравится 40   Не нравится 1
Стыд и срам 18.07.2023, 13:26  

А Рогова ещё работает? Её творение на улице Кравченко? Что за архитектура при благоустройстве?
Нравится 14   Не нравится 5
Ложь 18.07.2023, 13:35  

Саар хороший. Он трудится не покладая рук и ног. Не только улучшает состояние дорог, но и улучшает коллектив в администрации. Кого смог всех уволил, Кто-то сам сбежал. Такого решительного в городе ещё не было.
Нравится 121   Не нравится 0
ужас 18.07.2023, 13:36  

Присвоили звание почетного жителя Ачинска за экологию Жукову.
Теперь нужно присвоить звание почетного жителя города Ачинска директору Ачинского кладбища за хорошее содержание безвременно усопших от этой экологии.
Нравится 56   Не нравится 2
Одно слово срамота 18.07.2023, 13:39  

Стыд и срам, гнать эту толстую умницу Рогову надо обратно в Красноярск вместе со всей пи*добратией в лице мэра и зама, могут прихватить с собой Ачинского психотерапевта Анфимова, Ачинску последний не нужен точно
Нравится 18   Не нравится 4
Sos 18.07.2023, 13:49  

Титенков и К, позор, Титенков хоть внешне прилично выглядит рядом с этими..
Нравится 30   Не нравится 2
Лучший муниципальный дуплолиз 18.07.2023, 13:51  

Цитата: Ложь
Саар хороший. Он трудится не покладая рук и ног. Не только улучшает состояние дорог, но и улучшает коллектив в администрации. Кого смог всех уволил, Кто-то сам сбежал. Такого решительного в городе ещё не было.


А почему до сих пор «Тупейший муниципальный жополиз» до сих пор получает не маленькую ЗП. И главное за что он её получает? Ряженые приспособленцы тут как тут. Готовы воплощать любую дебильную идею.
Нравится 30   Не нравится 1
Саня 18.07.2023, 13:57  

Игорь Петрович обратите внимание на Андриянову !!!! Она взятки берет
Нравится 36   Не нравится 1
Обыватель 18.07.2023, 14:39  

Следующее звание, которое им надо срочно присвоить, это "тройка" худших мэров среди городов Российской Федерации. Может быть тогда у них в головах что-нибудь "щёлкнет" и мозги начнут работать в нужном направлении..
Нравится 39   Не нравится 0
утром деньги, в обед стулья 18.07.2023, 14:44  

Цитата: Саня
Игорь Петрович обратите внимание на Андриянову !!!! Она взятки берет

Нет не так, она суды за деньги проигрывает, или затягивает дела, деньги всегда берет вперед.
Нравится 3   Не нравится 24
Юко 18.07.2023, 14:47  

Цитата: Стыд и срам
А Рогова ещё работает? Её творение на улице Кравченко? Что за архитектура при благоустройстве?

Причём тут Рогова? Инновация занималась проектом Кравченко же
Нравится 2   Не нравится 39
Голос 18.07.2023, 14:48  

Цитата: Одно слово срамота
Стыд и срам, гнать эту толстую умницу Рогову надо обратно в Красноярск вместе со всей пи*добратией в лице мэра и зама, могут прихватить с собой Ачинского психотерапевта Анфимова, Ачинску последний не нужен точно


Рогова классная
Нравится 45   Не нравится 0
Дон карлос 18.07.2023, 14:50  

Им пофиг на рейтинг ! В Ачинске вообще бардак везде,срач,хаос полный. Дороги ушатаны ,после дождя везде щебень на дорогах валяется,булыжники,ямы ,дыры! По шанхаю ездить вообще стало не реально, дороги убитые,коровы ходят везде ,засрали всё!
Короче слов нет .
Нравится 33   Не нравится 1
Вася 18.07.2023, 14:51  

Оценка 3 это еще накинули 1 бал! А так по мне оценка 2 !!!!
Нравится 43   Не нравится 0
Гавнюк 18.07.2023, 15:00  

Обыватель запомни в этих головах уже не что не шелкнет и мозги ни когда не заработают
Нравится 30   Не нравится 2
ОКЮ 18.07.2023, 15:40  

Цитата: Юко
Цитата: Стыд и срам
А Рогова ещё работает? Её творение на улице Кравченко? Что за архитектура при благоустройстве?

Причём тут Рогова? Инновация занималась проектом Кравченко же

ты же архитектор, куда смотришь? причем здесь Инновация?
Нравится 54   Не нравится 1
Демон 18.07.2023, 16:12  

А что вы хотели? Ходит вдоль улицы в сопровождении дам и размахивает руками. Вот и вся деятельность.
Нравится 36   Не нравится 0
Семен Слепаков 18.07.2023, 16:41  

Цитата: Саня
Игорь Петрович обратите внимание на Андриянову !!!! Она взятки берет

лучше бы в голову брала, может тогда начала бы проблемы малого бизнеса понимать вместе с титей
Нравится 52   Не нравится 0
Ответ Титенкова 18.07.2023, 16:43  

Цитата: Титенков и К, позор
75 тысяч тонн на Ачинск на головы жителей, это практически 1000 выгонов железной дороги на наши головы. Титенков почему не моют дороги в Ачинске, куда пропали эти тракторишки по сбору пыли. Что делает Тарабаев, чем он занят этот крашенный судимый ревизор с ЖД. Что делает Каминский в ЦОЖ по уборке города. Почему Свердлова вся заросла и вся в мусоре и ветках, сходите толпой по Свердлова, она короткая. В Новосибирске видел сам в воскресенье в 6.00 водовозки моют дороги, а что в Ачинске нет воды на дороги. Журналисты, экологи, депутаты надо заставить этих менеджеров из Красноярска просто работать каждый день.

Почему не моют дороги, один раз помыли для Козупицы, а он больше не едет, вот и не моем поэтому.
Нравится 24   Не нравится 0
Имя 18.07.2023, 16:47  

Цитата: утром деньги, в обед стулья
Цитата: Саня
Игорь Петрович обратите внимание на Андриянову !!!! Она взятки берет

Нет не так, она суды за деньги проигрывает, или затягивает дела, деньги всегда берет вперед.

Мы так Палагиной давали,
часть алкашкой, а часть деньгами. Удивили
Нравится 27   Не нравится 0
Гадя 18.07.2023, 16:59  

Стабильно😆ну и когда они получат пинок под зад?
Нравится 13   Не нравится 0
Даня 18.07.2023, 17:37  

Цитата: Имя
Цитата: утром деньги, в обед стулья
Цитата: Саня
Игорь Петрович обратите внимание на Андриянову !!!! Она взятки берет

Нет не так, она суды за деньги проигрывает, или затягивает дела, деньги всегда берет вперед.

Мы так Палагиной давали,
часть алкашкой, а часть деньгами. Удивили

Она так со всеми делала.
Нравится 4   Не нравится 22
Виктор 18.07.2023, 17:40  

Ирма, один город терпим, сколько ещё этот беспредел твориться в Ачинске, за одну вырубку деревьев, на территории перинатального центра, земля находится, в краевой собственности, возомнил себя Богом всея Руси и издал Постановление на снос этих деревьев, почти 100 штук, уголовным делом попахивает.
Нравится 11   Не нравится 0
Виктор 18.07.2023, 17:44  

Обыватель, нет не щелкнет, там одна извилина и мякина в голове.
Нравится 23   Не нравится 0
Как там у них принято 18.07.2023, 18:12  

Цитата: Ответ Титенкова
Почему не моют дороги, один раз помыли для Козупицы, а он больше не едет,

Интересно а если Дадатка приедет дороги помоют? 1f604
Нравится 53   Не нравится 1
Ух ты... 18.07.2023, 19:13  

И никому из троих от этого хуже не стало, сколько бы здесь идиоты своими тупыми мыслями не делились между собой 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное