Новейшее реабилитационное оборудование для детей поступило в Ачинский центр охраны материнства и детства

Современное медицинское оборудование для реабилитации детей поступило в Красноярский краевой Центр охраны материнства и детства №2 Ачинска. В настоящее время в отделении установили уже 37 единиц техники на общую сумму более 25 миллионов рублей.
Чудо-перчатка, роботизированные комплексы, подвесные установки, беговая дорожка и велотренажеры помогают восстанавливаться пациентам с различными заболеваниями.
"Современный роботизированный комплекс "СЛТ" схож по функционалу с импортными аналогами и нисколько не уступает раскрученным брендам. Благодаря занятиям на тренажёре у детей с нарушениями или отсутствием физиологического навыка ходьбы восстанавливается правильный баланс и активность мышечного аппарата, восстанавливаются функции нижних конечностей, укрепляются мышцы", - говорит заведующая отделением реабилитации Центра охраны материнства и детства №2 Ачинска Христина Родина.
Лечение на новом оборудовании проходят пациенты с заболеваниями костно-мышечной системы, нервной системы, травмами нижних конечностей, повышенной хрупкостью костей, искривлением позвоночника, деформацией стоп и пр. Индивидуальный подход и программа, разработанная для каждого пациента, дают положительный результат.
По словам старшей медицинской сестры отделения Ларисы Манжуриной, одним из любимейших и полезнейших гаджетов является перчатка "Senso", которая значительно уменьшает спастику рук при ДЦП.
"Эта чудо-перчатка при травмах помогает существенно увеличить амплитуду движений, также занятия в ней значительно улучшают мозговую активность, а ещё мелкую моторику пальцев и кистей рук", - рассказывает специалист.
Также в числе оборудования, с которым работают специалисты, тренажер-баланс "BaloPediatric", подвесная установка "Экзарта", беговая дорожка и велотренажер, водно-иммерсионная ванна и пр.
"Для полноценной реабилитации детей с двигательным дефицитом на фоне неврологических заболеваний, среди которых: ДЦП, состояния после травм, состояний после нарушения мозгового и спинального кровообращения и др., необходимо применять комплексные технологии, направленные на восстановление функции верхних конечностей. Результаты применения комплексного подхода не заставляют долго ждать", - отмечает заведующая отделением Христина Родина.
Добавим, до конца года в больницу поступит еще 8 единиц. В среднем за год в ачинском Центре охраны материнства и детства реабилитацию проходят порядка тысячи детей.
Фото: Центр охраны материнства и детства Ачинск
Комментарии