Боготол готов войти в "Волшебное полотно родного края"

08.04.2011, 09:45   1 073 просмотра
Боготол готов войти в "Волшебное полотно родного края" 28 февраля был дан старт общественной культурно-просветительной акции "Волшебное полотно родного края". Первым участником акции стал Березовский район. Заведующей отделом культуры администрации района был передан символ акции - алая лента, которая объединит эскизы почти 100-метрового полотна. В адрес организатора конкурса - Государственного центра народного творчества - уже поступило более 50 заявок из территорий края. Многие территории прислали сразу несколько вариантов эскизов от разных авторов. Например, от Норильска выдвинулись три участника, а от Идринского района – сразу 7 мастериц пожелали стать участниками акции.

По словам первого заместителя министра культуры Елены Паздниковой, "у каждой территории появилась возможность отразить свою историю, особенности, передать душевное тепло посредством собственного эскиза". Каждый этап культурно-просветительной акции "Волшебное полотно родного края" будет сопровождаться в городах и районах мастер-классами умельцев декоративно-прикладного творчества, кинопоказами и другими мероприятиями. "Мы надеемся сделать каждый этап акции праздником для всех участников", - подчеркнула она.
Отметим, краевая общественная культурно-просветительская акция "Волшебное полотно родного края" пройдет в Красноярском крае с марта по октябрь 2011 года. Ее целью станет не только создание уникального арт-объекта в виде почти стометрового лоскутного полотна, посвященного всем территориям Красноярья, но и стимуляция интереса населения к народному творчеству, в частности, декоративно-прикладному искусству.

Боготол представил два эскиза. Утвержденный эскиз представляет собой настоящий город-город тополей, красная лента-это лента железнодорожной магистрали, также на эскизе изображены дома и здания Боготола. Принять участие в создании полотна могут все желающие, у кого, возможно, завалялась ткань, которую уже не производят промышленные предприятия, либо старинные вышивки, вязаные вещи. Все это можно принести в городской краеведческий музей. Конечно, вся ткань не пойдет на создание полотна. Но остатки будут вложены в альбом, который называется «Как создавалось лоскутное полотно». В Боготоле эта акция готовится на 14 мая. Накануне ее проведения будет сшито полотно. А в день самой акции пройдут различные выставки и мастер-классы по выполнению лоскутной техники. Самым главным событием станет пришивание полотна территории к уже готовому большому полотну края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное