Жительница Шарыпово осуждена за похищение ребенка

22.04.2011, 14:12   1 829 просмотров
Жительница Шарыпово осуждена за похищение ребенка 19 апреля Боготольский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении 17-летней жительницы Шарыпово, которая похитила младенца семейной пары, пустившей ее на ночлег. Суд назначил ей 3 года 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Сторона обвинения доказала, что 17- летняя, нигде не работающая, состоящая на учете у нарколога и органах милиции, социально неблагополучная, склонная к бродяжничеству жительница Шарыпово оказалась на ст. Критово, Боготольского района. Нежданную гостью знакомые не приняли.

Посетив местную дискотеку, она нашла «понимающих» супругов, которые пустили ее на ночлег. Хозяйка сельского дома ухаживала за 7-месячной дочерью и с готовностью оставила у себя иногороднюю путницу. После распития спиртного молодая особа расположила к себе незнакомых людей, вызвала сочувствие рассказом о конфликтах с матерью, непониманием со стороны сверстников. Воспользовавшись доверчивостью благодушных людей, добродушной атмосферой, царившей в полной семье, в которой было все как положено: ребенок, мать с отцом, человеческие отношения, решила начать свою новую жизнь «с чистого листа». 23 января ночью, когда родители маленькой девочки уснули, гостья, собрав детские вещи и малышку, отправилась на автотрассу с целью вернуться в Шарыпово для создания своего «теплого очага». Случайную попутчицу с детской коляской в морозную ночь на трассе М-53 подобрал дальнобойщик, который довез ее до кафе на автозаправке. Молодая женщина, выдала себя за мать ребенка, хотя не имела опыта ухода за грудным ребенком, у нее не было денег на его содержание, работы - для обеспечения, да и реальных ближайших жизненных планов. Малыш с такой новоявленной мамой, оказавшись ночью на безлюдной автодороге, в 20-градусный мороз подвергался серьезной опасности. О странной женщине с младенцем на заснеженной дороге в органы милиции сообщил водитель автомобиля. Оперативно на сообщение отреагировали и оперативные службы милиции. Девушку задержали, похищенного младенца с вещами вернули родной матери.

В суде в последнем слове похитительница чужого ребенка просила строго не наказывать, пытаясь оправдать свои действия тем, что хотела пожить настоящей семьей с ребенком, поскольку полагала, что своих детей иметь не сможет, в качестве аргумента своего исправления сказала о том, что закодировалась от алкоголизма, сообщили в прокуратуре края. При назначении наказания суд учел несовершеннолетний возраст осужденной, совершение особо тяжкого преступления, отрицательные характеристики, признание вины, полное отсутствие контроля со стороны матери, не способной положительно повлиять на дочь, имеющиеся расстройства личности осужденной, конфликтность и агрессивность девушки, отсутствие вредных последствий совершенных преступлений: имущество потерпевшим возвращено, здоровью ребенка вред не причинен. Примечательно, что мать осужденной дочери, придумавшей добрую историю о семейной жизни с младенцем и реализовав ее через преступление, в качестве законного представителя ни на следствии, ни в суде не участвовала. До преступления в зимнюю стужу мать и дочь практически не общались уже полгода. Каждый жил своей жизнью в разных домах: социально незрелая, не совсем здоровая девочка - без материнского тепла и заботы, мать - отдельно - с сожителем. После вступления приговора в законную силу будущим осужденной займется уголовно-исполнительная система наказаний.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное