Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Краевые представители ЛДПР заявили об очередном политическом давлении в свой адрес

Выемка документов в Зыково - очередной виток политического давления на ЛДПР, уверяют краевые представители партии в специально…

17.05.2021, 11:00

Хирург Красноярской краевой клинической больницы стал участником проекта "Врачи"

Доктор Красноярской краевой клинической больницы станет героем очередного выпуска рассказывающего о героях современной медицины проекта…

17.05.2021, 10:51

Уголовное дело в отношении бывшего замдиректора "КрасКома" направлено в суд Красноярска

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-заместителя ресурсоснабжающей организации…

17.05.2021, 10:40

Петру Пимашкову придется конкурировать с "серым кардиналом" - генералом в отставке

Завершился прием заявок от граждан, желающих стать кандидатами в депутаты на предстоящих выборах в сентябре 2021 года в представительные…

17.05.2021, 10:15

"Единая Россия" определила кандидатов для участия в праймериз

В Красноярском крае, как и по всей стране, закончилась возможность регистрации для участия в праймериз ВПП "Единая Россия" для дальнейшего…

17.05.2021, 09:58

Боготольцы приняли участие в краевом фестивале славянской культуры "Солнцеворот"

Просмотры 834     12.07.2011, 10:57
Боготольцы приняли участие в краевом фестивале славянской культуры "Солнцеворот" Солнцеворот — древнерусское название солнцестояния. Соответствовал моменту «поворота» солнца на прибыль или на убыль дня. На Руси и во многих европейских странах день солнцестояния отмечался как праздник рождения солнца.
Под таким названием в Бирилюсском районе прошёл VIII краевой фестиваль славянской культуры. С праздничного парада участников фестиваля началось торжество. Возрождая и развивая славянские традиции и ремёсла, гостям фестиваля были представлены выставки декоративно-прикладного творчества. Передавая народные традиции молодому поколению на лучших образцах народного творчества, зрителям были представлены выставки самоваров (из музейных и частных коллекций), вышитых рушников, здесь же проводились мастер-классы и любой желающий мог освоить простые навыки ткачества, бисеро- и лозоплетения, вышивки, своими руками слепить глиняную игрушку, попробовать расписать кузовок из бересты. А посреди площадки «Деревенской мастерской» можно было сфотографироваться в фотобане или на настоящей телеге, груженной свежим сеном. Подворья приглашали на театрализованные представления, игры, конкурсы, реконструирующие праздники и обряды славянского календаря. Особенно покорила представительниц слабого пола выставка народной одежды. И, конечно же, целый день над Чулымом звучали песни народные, фольклорные, в исполнении творческих коллективов всего Красноярского края.
Город Боготол представлял народный ансамбль «Родные напевы» ДК железнодорожников (руководитель Р.Х.Исангулов). Покорили зрителей своим исполнительским мастерством певцы, исполнив, на двух площадках знакомые и боготольскому зрителю русские народные песни «Уж как по мосту, мосточку», «Варенька», «Молодая молода» - и «Гармошка – раз, два, три…» в обработке Г. Заволокина. Коллектив был награждён дипломом фестиваля и памятными сувенирами.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы