В Боготоле обсудили методы защиты детей от нерадивых родителей

20.07.2014, 14:50   1 008 просмотров
В Боготоле обсудили методы защиты детей от нерадивых родителейВ Боготоле на минувшей неделе прошло плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В комиссию и.о. начальника полиции МО МВД России «Боготольский» было представлено 13 протоколов об административных правонарушениях.

Из них 4 протокола по ч.1 ст.5.35 КОАП РФ - "Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних". Данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

На заседание комиссии были приглашены родители, которые, имея несовершеннолетних детей, пьют, скандалят, не уделяют должного внимания детям. Дети находятся без контроля, родители бросают их дома одних, подвергая жизнь и здоровье своих детей опасности.

Рассмотрев представленные протоколы, проведя профилактическую работу с родителями, комиссия по делам несовершеннолетних постановила оштрафовать родителей на сумму от 100 до 200 рублей. С неблагополучными семьями активнее реализовывать индивидуально-профилактические программы, направленные на профилактические беседы, консультации педагогов, медицинских работников, работников социальной защиты, а также оказание адресной помощи семьям, находящимся в социально опасном положении.

Двух детей в возрасте 1 года и 2 лет, оставленных дома без присмотра взрослых, изъяли у родитителей и поместили в больницу.

На заседании комиссии был рассмотрено представление начальника ОГИБДД МОМВД «Боготольский» о грубом нарушении несовершеннолетним подростком правил дорожного движения. Подросток управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, не имея права управления транспортным средством . Совершил проезд на запрещающий сигнал светофора, не выполнил требований сотрудников полиции остановиться. Родители несут ответственность за несовершеннолетних детей, поэтому и были оштрафованы на сумму 31500рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве многодетные горе-родители бросили 8-месячного малыша одного дома

11.06.2021

В Назаровском районе 13-летняя девочка на мопеде сбила ребенка

13.07.2021

В Хакасии дорожные полицейские отстранили от управления мотоциклом пьяного подростка

08.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости