В Боготоле началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"

21.04.2016, 09:01   970 просмотров
В Боготоле началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В Боготоле полным ходом идет подготовка к участию в акции «Бессмертный полк - 2016». Напомним, 9 мая в городе пройдет традиционная акция «Бессмертный полк». Накануне волонтеры молодежного центра «Грани» раздавалили листовки горожанам, где написаны все подробности акции. Принять в ней участие может каждый. Участники шествия несут транспаранты с фотографиями своих предков – ветеранов армии и флота, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов Cопротивления, которые уже никогда не смогут пройти на параде.

В минувшем году шествие Бессмертного полка объединило в своих рядах более 13 млн человек по всей России. Эта общероссийская гражданская инициатива существует с 9 мая 2012 года. Первый парад прошел в Томске. Сейчас ежегодная акция проводится не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году порядка 250 боготольцев приняли участие в акции «Бессмертный полк».


Для того, чтобы пройти с фотографией своего ветерана-родственника, необходимо принести фотографию умершего ветерана или участника войны, труженика тыла в администрацию города Боготола (кабинет 2-02, отдел молодежи) до 4 мая. По всем вопросам можно обращаться в отдел молодежи. А также по телефонам 2-54-76, 8-923-376-38-02.

В Боготоле началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В Боготоле началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В Боготоле началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В Боготоле началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В Боготоле началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Солист красноярского "Яхонта" продолжает получать благодарности за гимн "Бессмертному полку"

05.05.2021

Власти Назарово передумали зажигать свечи памяти на мемориале 9 мая

06.05.2021

В Назарово сегодня дали старт всероссийской онлайн-акции «Свеча памяти»

15.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости