В Боготольском районе срезали провода с электроопор

27.04.2016, 13:00   957 просмотров   2 комментария
В Боготольском районе срезали провода с электроопорВ Красноярском крае транспортные полицейские раскрыли кражу более четырех километров проводов с электрических опор, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по Сибирскому ФО. В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Ачинск поступило сообщение от диспетчера Боготольской дистанции электроснабжения о том, что произошел сбой в работе подачи электроэнергии на водонасосную станцию, расположенную в поселке Каштан Боготольского района Красноярского края. Установлено, что с 22 опор похищено более 4,5 километров металлических проводов. Очевидцы сообщили, что видели автомобиль «ГАЗ-66», а также троих неизвестных мужчин.

В ходе обследования территории оперативники обнаружили около одной из электрических опор пачку из-под сигарет, в которой лежали квитанции на имя одного из жителей соседнего поселка.

Злоумышленником оказался работник предприятия, обслуживающего водонасосную станцию. Мужчина признался, что сначала отключил станцию от электропитания, а затем вместе с двумя подельниками приступил к обрезке проводов, которые планировали сдать в пункт приема металлолома.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

Отметим, фигуранту грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Более 25 тысяч человек в Красноярском крае остались без электроснабжения

07.07.2021

В связи с праздничными выходными будет действовать спецрасписание электричек

10.06.2021

Жителя Уфы за хулиганство сняли с поезда на одной из станций Красноярского края

23.06.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
иван 00 04.05.2016, 15:08  

Да интиресно что будет этому мужчине?если он тесть прокурора
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости