В Боготоле бывший железнодорожник обокрал депо

06.12.2016, 17:00   1 368 просмотров
В Боготоле бывший железнодорожник обокрал депоРуководство сервисного локомотивного депо Боготол-Сибирский обратилось в линейный отдел полиции с заявлением о краже с предприятия шести кабелей тягового электродвигателя. Выяснилось, что накануне ночью в один из цехов текущего ремонта заходил ранее уволенный 28-летний слесарь подвижного состава.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснил своей визит тем, что ищет коллегу, который якобы должен был оказать ему помощь в восстановлении в должности. Оказалось, что сослуживец в эту смену не работал.

Выходя из депо, бывший железнодорожник увидел разобранный локомотив, возле которого лежали открученные силовые кабели. Сложив найденные провода в мешок, он вынес похищенное с территории ж/д предприятия. На такси доставил украденное в дом своего приятеля, где разрубил и обжег куски кабеля. Металлические отрезки сбыл в пункт приема металлолома за 8 тыс. рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Материальный ущерб организации составил 50 тыс. рублей.

- В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 158 УК РФ «Кража», - заявляет пресс-служба УТ МВД России по СФО. - Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишение свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное