В Боготоле прокуратура выявила продажу просроченных продуктов

22.02.2017, 14:00   891 просмотр
В Боготоле прокуратура выявила продажу просроченных продуктов В Боготоле межрайонная прокуратура проверила продукты, лекарства, медицинские изделия, а также ценообразование на них. Объектами проверки стали органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, а также бизнесмены – участники продовольственного и фармацевтического рынка.

В результате проведенной проверки надзорным ведомством в магазинах выявлены нарушения в части несоблюдения установленных требований к оборотоспособности пищевых продуктов. А именно, некоторая продукция не имела документов, подтверждающих соответствие качеству, на других не было маркировки, что является обязательным, кроме того, реализовывалась просроченная продукция.

Помимо этого, нарушения были выявлены и в условиях изготовления (производства), переработки, транспортировки и хранения товара. Из оборота не изымались просроченные продукты и не подвергались уничтожению.

На продукты детского питания были завышены предельные надбавки, а некоторые работники вовремя не проходили предварительные и периодические медосмотры.

- По результатам проверки вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.15, ч. 1 ст. 14.43, ч. 1 ст. 108, ч.1 ст. 14.16 КоАП РФ, которые в настоящее время рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности, - говорится в пресс-релизе Боготольской межрайонной прокуратуры.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное