Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

За сутки в Красноярском крае опять 25 новых смертей от COVID-19

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции и ее последствий скончались еще 25 человек. Всего в регионе на сегодняшний день…

18.01.2021, 16:28

Боготольский район приобретает для себя автомобиль вместо жилья нуждающимся

Просмотры 3 380     Комментарии 1     26.11.2020, 15:58
Боготольский район приобретает для себя автомобиль вместо жилья нуждающимсяГлаве Боготольского района Владимиру Дубовикову внесено представление прокурора на предмет нарушения жилищных прав жителей муниципального образования. История берёт начало с обращения жительницы села Красный Завод Боготольского района к депутату регионального Заксобрания Денису Притуляку с жалобой на бездействие районных чиновников. А именно, женщина рассказала, что её дом, в котором она проживает с сыном, признан аварийным и подлежит сносу. В апреле 2016 года решением Боготольского районного суда на администрацию Краснозаводского сельсовета была возложена обязанность предоставить женщине благоустроенное жильё на условиях договора соцнайма.

Для исполнения решения суда Боготольская администрация купила дом в вышеуказанном посёлке, причем собственником жилья являлась глава Краснозаводского сельсовета Галина Куц. В конце декабря 2018 года этот дом был включён в состав муниципального имущества Боготольского района.

В ноябре 2020 года межрайонная прокуратура совместно с представителями краевого Стройнадзора провела проверку купленного дома. На момент осмотра проверяющими были выявлены неисправности во внутридомовой системе электроснабжения, стеклопакета оконного блока, металлической кровли и крыльца.

В этой связи 12 ноября текущего года надзорным ведомством в адрес главы Боготольского района было внесено представление об устранении нарушений.

В решении жилищного вопроса сельчан со стороны администрации Боготольского района не заметно особой оперативности, чего не скажешь о желании чиновников ездить на новеньком авто.

Так, на сайте госзакупок размещена информация о приобретения дорогостоящего автомобиля для нужд администрации Боготольского района. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 млн 290 тыс. рублей. Это стоимость машины, которую районной администрации поставит индивидуальный предприниматель Алексей Дружинин, ставший победителем электронного аукциона.

Согласно техническому заданию на поставку, автомобиль должен быть новым 2019-2020 года выпуска, не иметь следов коррозии и повреждений, технически исправным, готовым к эксплуатации и регистрации в органах ГИБДД, не быть обременен правами третьих лиц.

Кроме того, Заказчик пожелал, чтобы двигатель был бензиновый мощностью не менее 114 л.с, коробка "механика", обеспечение фронтальными подушками безопасности водителя и переднего пассажира, наличие антиблокировочной системы тормозов (ABS), системой помощи при трогании на подъем (НSА), бортовым компьютером, воздуховодами к ногам задних пассажиров и др.

Фото: Денис Притуляк, ВК

Боготольский район приобретает для себя автомобиль вместо жилья нуждающимся
Боготольский район приобретает для себя автомобиль вместо жилья нуждающимся
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
За справедливость
26.11.2020, 20:17  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Представление внесено не краевым прокурором, а боготольским межрайонным прокурором
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы