«Пчелиный геноцид»: в Красноярском крае из-за обработки пестицидами сельхозугодий погибли пчёлы

16.07.2021, 16:56   2 681 просмотр   5 комментариев
Активисты ОНФ в Красноярском крае обратились в природоохранную прокуратуру, министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор региона с просьбой разобраться в ситуации, связанной с массовой гибелью пчёл в Боготольском районе. Об этом в своём обращении к общественникам рассказали боготольские пчеловоды. По их мнению, причина гибели насекомых в обработке рапсовых полей слишком сильнодействующими химикатами.

Как рассказали пасечники, о предстоящей обработке растений их не предупреждали. В итоге погибли более двухсот пчелиных семей (в каждой семье в среднем 100 тысяч пчёл), пострадали около 50-ти пчеловодов. Кроме того, жители обеспокоены возможным ухудшением качества воды из водозабора, который находится по соседству с рапсовыми полями и снабжает питьевой водой боготольцев. В связи с этим Народный фронт обратился в министерство экологии Красноярского края.

«Надеемся, что власти региона обратят внимание на проблему пчеловодов, ущерб, который они понесли, исчисляется несколькими миллионами рублей. Фермеры должны заблаговременно предупреждать местное население о предстоящей обработке.В Алтайском крае, например, работает специальное приложение, где растениеводы и пчеловоды вносят свои данные, благодаря этому видно, какие хозяйства могут пострадать и кого нужно заранее предупредить. Такой подход мог бы помочь в решении этой проблемы и в нашем крае», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Владимир Назаров.




Фото, видео: ОНФ по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Проведенные исследования показали, чем отравились пчёлы в Боготольском районе

07.10.2021

Погибшими пчёлами в Боготольском районе займётся следственный комитет

04.08.2021

"Дары Малиновки" прокомментировали гибель пчел в Боготольском районе

19.07.2021

Комментарии

Нравится 25   Не нравится 1
Беспутин 16.07.2021, 21:26  

Помнится в советские времена химпрополкой тоже занимались. И в каждом районе была организация, которая занималась вносом хим/удобрений на полях колхозов и созхозов, а так же хим/прополкой. И что интересно пчёлы не дохли. Главная опасность для пчел было во время уборки трав (к примеру рапса или подсолнечника) на сенаж и тровянную муку. И об этом частников предупреждали. Да и не предупредишь, если у каждого колхоза, совхоза были свои пасеки. Тут надо узнать откуда химикалии? Если из Китая ... тогда всё ясно.
Нравится 8   Не нравится 6
Скептик 17.07.2021, 08:59  

Развелось пасечников незарегистрированных слишком много. Земля у каждого теперь своя и у пасечника должна быть своя. А то что получается, я купил землю, посадил рапс или капусту, их надо за сезон обработать раз 5, иначе сожрут бабочки и саранча всякая, гербициды дорогие, кстати их государство подкидывает бесплатно каждый год фермерам. Работаю, жду урожай и вдруг из какого огорода бабка орет , я тут улей сама себе купила а пчелы летают не в лес а на твои поля, не смей !! Вы серьезно??!
Нравится 27   Не нравится 0
Беспутин 17.07.2021, 16:31  

Скептик, Выше мой пост. И я задался вопросом, почему в советслие времена пчёлы не гибли когда поля обрабатывали гирбицидами? Скажешь, гирбициды это против сорняков. Правильно. Но и есть "лекарства" и против разной саранчи. И этим в нормальном государстве занимается само государство, ибо тут своя специфика в войне с этой "чумой". И к тому же такая обработка растений может вызвать негативные последствия на человеке. Ну скажем рапсовое масло в котором ферменты той заразы которой убивали саранчу ... Ах да, скажете Вы, для человека это безвредно!! А Вы уверены? А Вы проверили?
Так что не всё так просто. И если гибнет пчела, то от рапсового масла, да и от молока от коровки, которая этим рапсом питалась ....
Нравится 12   Не нравится 0
Юрий 21.07.2021, 16:50  

Скептик, слишком много развелось таких как ты. Землю он купил... Ума бы приобрёл хоть немного. А то понакупили земли, а мозгов ноль! Никогда не угадаешь что на уме у обезьяны с химической дубиной. Та бабка живёт на своей земле, в своём доме. А ты пришёл неизвестно откуда, купил землю рядом с домом этой бабки, и вытравил нахрен всё живое в округе. Были бы у тебя мозги, ты бы сначала ознакомился с тем что запрещено обрабатывать растения в стадии цветения препаратами опасными для пчёл. Есть масса препаратов, и способов борьбы с вредителями, безопасных для полезных насекомых, рыб, питьевых источников, которые вы загадили дешёвой химией первого класса опасности. Так вы на говне экономите, вам жалко нормальные безопасные препараты покупать, урожай они ждут, а там хоть трава не расти. А после таких как вы, онкология перешла в эпидемию. За такие дела таких растениеводов всех на лесоповал отправлять нужно, т.к. вы преступники!
Нравится 2   Не нравится 0
Скептик 05.08.2021, 08:59  

О. А я не увидел. Комментаторы, спасатели землицы родной, вы хоть посмотрели по сторонам, сколько этой твоей земли заросло и пропало. Совхозы вспомнили, ещё Столыпина вспомни. А для умных и непосвящённых - гербициды бесплатно выдают управления сельского хозяйства районов. Родина о тебе заботится!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное