Супруга погибшего под Ачинском крановщика больше года судилась с работодателем

11.08.2021, 11:02   2 071 просмотр   2 комментария
В январе 2020 года под Ачинском при проведении ремонтных работ на мосту через реку Чулым произошло ЧП - упал кран вместе с крановщиком, который погиб на месте. Причины падения техники на тот момент не были известны. Супруга погибшего через три месяца после трагедии обратилась в Боготольский городской суд с иском к ООО "АвтодорМост" и больше года тянулись судебные тяжбы.

Ей пришлось через суд доказывать факт трудоустройства потому, как её муж трудился в ООО "АвтодорМост", а перед случившейся трагедией уволился по собственному желанию. Однако после увольнения в организации попросили его отработать на ремонте моста через Чулым под Ачинском, на что он согласился.

Женщина так же просила суд признать трагедию несчастным случаем на производстве и взыскать с организации моральный вред в размере 1 млн рублей.

В январе 2021 года Боготольский суд, рассмотрев доказательства, заслушав стороны и свидетелей, изучив материалы, вынес решение: установить факт трудовых отношений с ООО "АвтодорМост", признать несчастным случай, произошедший на производстве, и взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Ответчик, не согласившись с данным решением, обжаловал его в вышестоящей инстанции, но безрезультатно. В июле текущего года решение вступило в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске 18 октября закроют движение по понтонной переправе через реку Чулым

13.10.2021

Избиратели ачинского депутата Владимира Чернышенко ждут обещанного им моста

25.10.2021

В Ачинском районе в пожаре погиб молодой человек

25.10.2021

Комментарии

Нравится 34   Не нравится 0
ольга 11.08.2021, 14:47  

Как страшно и жалко. Как у нас "высоко" ценят рабочих... жизнь в целом... Если эта женщина прочтет мой комментарий- искренне, всей душой желаю ей здоровья и сил, если есть дети- поднять и не озлобиться на мир. Берегите себя!!! Бог им судья- этим судьям и всем, кто так равнодушен к людям...
Нравится 3   Не нравится 0
Тубик 11.08.2021, 22:48  

Обратись в соцпроф-колесовой или машенцу,они помогут у буржуев хатку в моск..ок сити отжать,а не граши....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное