Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ачинец за нападение на полицейского отделался "условкой"

В Ачинске вынесен приговор 32-летнему жителю, который в пьяном виде напал на сотрудника полиции. Так, в январе текущего года на проспекте…

11.05.2021, 11:41

В на востоке края прокуратура прекратила полномочия депутата из-за утраты доверия

По требованию прокуратуры Тасеевского района досрочно были прекращены полномочия депутата Суховского сельсовета за нарушения…

11.05.2021, 11:13

Желающий купить мотоцикл житель Тывы обогатил мошенников на полмиллиона рублей

В Тыве житель Кызыла хотел купить мотоцикл через интернет, но попал на удочку мошенников и лишился свыше 500 тыс. рублей. С заявлением о…

11.05.2021, 11:12

В Ачинске ночью от загоревшегося жилого дома пострадали соседи

В Ачинске минувшей ночью произошло возгорание жилого дома, пламя от которого перешло на крыше соседнего. Так, сообщение о возгорании дома…

11.05.2021, 10:55

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах и объектах социальной сферы: в школах, в детских садах, больницах. В…

11.05.2021, 10:46

В Красноярском крае внедряют энергосберегающее уличное освещение

Просмотры 1 828     05.11.2010, 19:44
В Красноярском крае внедряют энергосберегающее уличное освещение«Красноярская региональная энергетическая компания» запускает проект по освещению улицы в Боготоле энергосберегающими светильниками. Это первый в Красноярском крае проект по замене стандартных ламп накаливания в условиях городского уличного освещения. В настоящий момент заключен договор на поставку оборудования для освещения улицы Советская в Боготоле с компанией «Оптоган» — ведущим российским производителем светодиодов.

По заявленным характеристикам данный вид ламп позволит при эквивалентной яркости уменьшить потребление электроэнергии на 66%, что позволит значительно сэкономить бюджетные траты. В непрерывном режиме работы энергосберегающие светильники функционируют около 50 тысяч часов, таким образом, срок их службы составит порядка 10-12 лет.

Ожидается что генеральные подрядчики — «Краевая энергосберегающая компания» и «Краевая сетевая компания» — полностью завершат монтаж и пуско-наладочные работы в течение октября 2010 года. В случае успешного внедрения светодиодного освещения в Боготоле «Красноярская региональная энергетическая компания» займется внедрением данной технологии по всему краю, а также в Красноярске.

«Энергоэффективность и энергосбережение входят в 5 стратегических направлений приоритетного технологического развития, обозначенных президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым, — прокомментировал корреспонденту ИА KNews вице-премьер краевого правительства Андрей Гнездилов. — Запуск проекта по освещению улицы в Боготоле энергосберегающими светильниками является лишь началом активного движения Красноярского края в обозначенном направлении. Думаю, что первый опыт будет удачным и распространится на всю территорию нашего региона. Более того, у нас есть потенциал самостоятельно изготавливать такие светильники».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы