Запад24

За коррупцию осудят экс-начальника эксплуатационного локомотивного депо Боготол

26.05.2022, 09:51   1 745 просмотров

В Боготоле на скамье подсудимых окажется бывший начальник эксплуатационного локомотивного депо Боготол – структурного подразделения Красноярской дирекции тяги, который специализировался на получении взяток. В этой связи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по 10 эпизодам ч. 2 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям" и ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 290 УК РФ "Приготовление к получению должностным лицом через посредника взятки, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".

Как выяснилось, фигурант в прошлом году получил через посредника взятки за трудоустройство 7 лиц на общую сумму более 400 тыс. рублей.
Кроме того, руководитель локомотивного депо намеревался получить взятки еще от 3-х граждан, однако его действия были пресечены сотрудниками органов федеральной службы безопасности.

"В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Совокупность доказательств, собранных в ходе предварительного следствия, признана достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Боготольский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное