Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии коронавирусная инфекция не отступает

В Хакасии продолжается регистрация заболевших короновирусной инфекцией. А именно, за прошедшие сутки в республике лабораторно подтверждён…

16.04.2021, 10:30

В Уярском районе директор школы получил штраф за нарушения закона о коррупции

Бывший работник уголовно-исполнительной системы трудоустроился в образовательное учреждение - вечернюю школу. С ним официально заключен…

16.04.2021, 10:28

В Ленинском районе Красноярска начались работы по благоустройству сквера Ярцевский

В сквере Ярцевский на проспекте «Красноярский рабочий» начались работы по благоустройству. На эти цели в рамках проекта "Жилье и городская…

16.04.2021, 10:26

В Красноярске жители получили штрафы на сотни тысяч рублей за нарушение законов края

Административная комиссия Свердловского района Красноярска подвела итоги работы за I квартал 2021 года. За это время прошло 10 заседаний,…

16.04.2021, 10:17

Осуждены забившие мужчину и сбросившие его с моста подростки из Назаровского района

В Назаровском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Назаровского района,…

16.04.2021, 10:01

В Черногорске пьяная автоледи не посчитала нужным выполнить требование полицейских

Просмотры 240     06.04.2021, 10:30
В Черногорске любительница пьяной езды не посчитала нужным выполнить требование сотрудников автоинспекции об остановке. Так, 4 апреля ночью наряд ДПС заметил в районе дома по улице Калинина автомобиль "HONDA SPIKE", который при появлении патрульного автомобиля резко изменил направление движения. Автоинспекторы через громкоговоритель с включенными проблесковыми маячками озвучили требование водителю остановиться. Однако водитель проигнорировал законное требование стражей порядка, а только сильнее надавил на педаль газа. Так происходило несколько раз.

В итоге автомобиль всё же был остановлен, за рулём которого находилась 45-летняя автомобилистка, у который имелись внешние признаки алкогольного опьянения. Подозрения дорожных полицейских подтвердились: прибор показал 1,43 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

На вопрос, почему она не остановилась сразу, автоледи ответила, что не посчитала нужным. В отношении автоледи составлено два административный материала за невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке и за отсутствие полиса ОСАГО.

И это не весь букет нарушений: автоледи села за руль, будучи ранее лишенной права управления на полтора года за нетрезвое вождение транспортного средства. При этом водительское удостоверение, после вступления решения суда в законную силу, в ГИБДД она так не сдала. Поэтому в отношении нее был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления.

"В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. За нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, отделом дознания ОМВД России по г. Черногорску в отношении автоледи проводится проверка", - сообщает пресс-служба УГИБДД Хакасии.


Фото: "УГИБДД Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы