Запад24

В антирейтинге нарушений Хакасии 2023 года – реклама алкоголя и никотина

26.12.2023, 11:00   12 просмотров

В Хакасии антимонопольная служба республики подвела итоги работы за 11 месяцев. Так, в антирейтинге рекламных нарушений текущего года – реклама алкоголя и никотинсодержащей продукции. Со слов заместителя руководителя Хакасского УФАС России Ольги Липиной, мало того, что рекламщики намеренно забывают предупредить о вреде для здоровья приема этих товаров, так они ещё уверяют жителей республики в пользе алкоголя. А вейпы так вообще продают недалеко от образовательных учреждений, при этом предлагают доставить школьникам свой товар.

Примечательно, второй год подряд в Хакасии наибольшее число нарушений закона о рекламе фиксируется на рынке оказания финансовых услуг. В частности, рекламодатели активно предлагают жителям республики взять займы, при этом не прописывают существенные условия кредитования (сумму, срок и ставку по кредиту).

Кроме того, в текущем году региональная антимонопольная служба в ненадлежащей рекламе уличила бизнесменов и компании, оказывающие юридические услуги:

"В частности, признана ненадлежащей реклама юристов по освобождению от службы в армии, от долгов при банкротстве. Принять соответствующие решения вправе только военкоматы и суды, но никак не частные юристы", - подчеркнула Ольга Липина.


В текущем году привлечены к ответственности:
- организации, распространявшие рекламу зрелищных мероприятий без необходимой возрастной маркировки;
- медучреждения, рекламирующие свои услуги и лекарства без предупреждения о необходимости обращаться за консультацией специалистов;
- компании, ненадлежащим образом рекламирующие азартные игры.

Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное