Запад24

Срубивший ели выше положенной высоты житель Хакасии пытался откупиться

28.12.2023, 14:30   83 просмотра

В Хакасии 39-летний житель села Бирикчуль Аскизского района, желая побольше заработать при продаже новогодних деревьев, попал под "уголовку". И в надежде решить проблему он дал полицейскому взятку. Теперь сельчанину не избежать ответственности по ч. 3 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу", санкция которой предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Так, 22 декабря текущего года на одной из торговых точек Абакана был выявлен факт реализации хвойных деревьев высотой более 3 метров, что является серьёзным нарушением требований, указанных в разрешении на вырубку.

Мужчина, занимавшийся рубкой, пояснил, что сделал это исключительно с экономической выгодой: чем выше новогодняя ель, тем она дороже. Всего полицейские изъяли более 100 хвойных деревьев.

"При проверке документации, находясь в служебном полицейском автомобиле, подозреваемый, с целью недокументирования полицейскими факта незаконной рубки, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки, положил на подлокотник между водительским и пассажирским сиденьем денежные средства в сумме 50 тысяч рублей.

Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Кроме того, в отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную рубку лесных насаждений (ст. 260 УК РФ).

Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное