Запад24

Из Хакасии за нарушение миграционного закона выдворен уроженец Армении

11.01.2024, 11:54   42 просмотра   1 комментарий

В Хакасии по решению Саяногорского городского суда за пределы РФ выдворен гражданин Республики Армения, который попался на нарушении миграционного законодательства. Как выяснилось, уроженец Армении прибыл в Россию в ноябре 2021 года, на миграционном учете он состоял лишь до февраля 2022 года.

Причём, в разрешенный период времени трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ иностранец не заключил, а по окончанию срока временного пребывания не покинул пределы РФ, за продлением срока миграционного учета не обращался. Вышеперечисленное является нарушением требования Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации».

В этой связи в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ "
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации".

В судебном заседании правонарушитель вину признал.

"Судом Е. привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации с помещением до выдворения в Центр временного содержания иностранных граждан. Постановление вступило в законную силу", - сообщает пресс-служба Саяногорского горсуда.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Жжж 13.01.2024, 21:10  

А чё так мало ?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное