Запад24

В Хакасии образованием детей занимались педагоги без образования и ранее судимые

17.01.2024, 11:30   159 просмотров

В Хакасии прокуратура потребовала принять меры по надлежащему исполнению законодательства об образовании. Так, благодаря вмешательству надзорного ведомства пресечены случаи осуществления педагогической и трудовой деятельности лицами при отсутствии у них соответствующего образования, в том числе ранее судимыми, такие случаи были выявлены в городе Саяногорске, Алтайском и Бейском районах.

Также нарушения были выявлены в пищеблоках школ. А именно, использовались продукты питания с истекшими сроками деклараций о соответствии качества и безопасности пищевой продукции, допускалось ненадлежащее хранение продуктов, нарушение условий хранения суточных проб или их отсутствие. Сами сотрудники пищеблоков замечены в несоблюдении правил личной гигиены

В результате прокурорского вмешательства в образовательных организациях городов Абакана, Черногорска, Алтайского, Бейского, Боградского и Ширинского районов нарушения устранены.

А в Аскизском, Боградском, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском и Ширинском районах медицинские кабинеты (медицинские блоки) дошкольных и общеобразовательных организаций не были обеспечены необходимым оборудованием и медицинскими изделиями согласно стандарту оснащения.

"Практически всеми территориальными прокурорами выявлены локальные правовые акты, противоречащие действующему законодательству. Так, прокурором Бейского района опротестованы правила внутреннего распорядка обучающихся и воспитанников в 7 образовательных организациях, в которых в нарушение закона отсутствовал распорядок нахождения и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья с учетом адаптированной образовательной программы, а также наличие (отсутствие) специальных условий для получения дошкольного образования детьми с ограниченными возможностями здоровья в период их нахождения в учреждении", - сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.


По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав несовершеннолетних. Надзорные мероприятия органами прокуратуры республики продолжены.

Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное