Запад24

В Хакасии пресечён незаконный оборот оружия

18.01.2024, 10:30   152 просмотра

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Хакасия оказали содействие коллегам из регионального МВД в проведении оперативно-розыскных мероприятий по пресечению незаконного оборота оружия. Результатом совместной работы стало изъятие 5 единиц незаконно хранящегося незарегистрированного оружия и более 600 боеприпасов.

Так, в Ширинском районе у 58-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства стражами порядка было изъято незаконно хранящееся незарегистрированное оружие и боеприпасы, которое, как он утверждал, досталось ему от умершего пять лет назад отца. С тех пор сельчанин хранил его в кладовке и в гараже. В общей сложности у мужчины полицейские изъяли 5 ружей, а также более 300 патронов различного калибра.

Кроме того, по месту жительства 33-летнего родственника главы КФХ было изъято ещё более 300 патронов, которые, по заверению сельчанина, также принадлежали умершему.

Оба мужчины владельцами оружия не являются. Изъятое направлено на экспертизу. В отношении граждан решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Фото: ТК "Росгвардия. Сибирский округ"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное