Запад24

В Хакасии осужденному за вымогательство полицейскому приговор оставлен без изменения

18.01.2024, 13:30   40 просмотров

Верховный суд Хакасии оставил без изменения приговор, вынесенный в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Саяногорску. Уточним, судили злоумышленника по двум статьям уголовного кодекса, а именно, по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" и ч. 1 ст. 163 УК РФ "Вымогательство".

В ходе следствия было установлено, что фигурант в отделе полиции из личной неприязни сначала толкнул доставленного для составления протокола об административном правонарушении мужчину, последний упал, ударившись головой о стену, а потом и вовсе его избил.

После страж порядка облил задержанного жидкостью из бутылки, сказав, что это моча, хотя это было не так. Помимо этого, полицейский, желая воздействовать на мужчину, заявил, что указанный факт зафиксирован на видеозапись с помощью сотового телефона.

За неразглашение указанных сведений в интернете, позорящих честь и достоинство задержанного, страж порядка потребовал от потерпевшего 20 тыс. рублей, которые он передал подсудимому спустя четыре дня под контролем сотрудников собственной безопасности МВД Хакасии.

Саяногорский городской суд приговорил участкового к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах на срок 2 года 6 месяцев, а также штраф 20 000 рублей.

С таким решением суда осужденный не согласился и подал апелляцию в надежде изменить приговор.

"16.01.2024 Верховный суд Республики Хакасия, проверив приговор суда в апелляционном порядке, оставил его без изменения", - говорится на сайте Саяногорского горсуда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное