Запад24

В Хакасии осужден врач-психиатр за выдачу разрешений водителям-психам

22.01.2024, 11:00   83 просмотра   1 комментарий

В Хакасии вынесен приговор врачу-психиатру одного из медучреждений республиканской столицы, который специализировался на выдаче разрешений водителям, страдающим психическими заболеваниями и, естественно, не безвозмездно, а за деньги. Судили медика по двум эпизодам ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в виде денег" (до 8 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог" (до 2 лет лишения свободы).

ИА "Запад24" ранее сообщало, вышеуказанный медик 21 декабря 2021 года, находясь в помещении служебного кабинета, получил от страдающего психическим заболеванием абаканца 15 тысяч рублей за выдачу ему справки об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, заведомо зная о его проблеме.

Позже на основании выданного документа житель Абакана беспрепятственно получил медицинское заключение, предоставил его в МРЭО ГИБДД МВД по Республике Хакасия и получил водительское удостоверение на право управления транспортным средством.

Идентичная ситуация произошла и в 2022 году, тогда за своё "молчание" врач получил 17 тыс. рублей.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 22.01.2024, 12:25  

Большая часть водителей психи с купленными справками и правами, это надо так.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное