Запад24

В Хакасии неуправляемый подросток по решению суда помещён в Центр для правонарушителей

22.01.2024, 14:30   110 просмотров   2 комментария

В Хакасии Саяногорский городской суд вынес решение относительно 13-летнего подростка, который по доброй воле не хотел менять свою жизнь в лучшую сторону, преступная дорожка манила его всё сильнее. Известно, ещё в 2021 году школьник из-за самовольного ухода из дома был поставлен на учет в подразделении по делам несовершеннолетних городского отдела полиции.

На протяжении последних двух лет подросток осознанно вёл антиобщественный образ жизни, учебу игнорировал, неоднократно совершал противоправные деяния, в том числе уголовно наказуемое (ст. 158 УК РФ - кража).

Тем более, что правоохранительными органами по всем фактам правонарушений принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела и дел об административных правонарушений в связи с недостижением нарушителем возраста привлечения к ответственности. И 13-летний юноша этим пользовался в своих преступных целях.

Не помогали никакие профилактические мероприятия со стороны сотрудников полиции, администрации города, работников школы, парня "засасывало" в преступную западню.

19 января текущего года Саяногорским городским судом рассмотрен административный иск ОМВД России по Саяногорску о помещении 13-летнего школьника в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

"Решением суда в целях предупреждения совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетний помещен на 30 дней в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Красноярскому краю (г. Красноярск). Решение суда не вступило в законную силу", - говорится на сайте суда.


Фото: Саяногорский городской суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 10
Какбы 22.01.2024, 15:28  

Гуманностью тут не помочь, увы...
Нравится 7   Не нравится 0
Добрый 22.01.2024, 16:09  

Бешеных собак щенками пристреливают
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное