Запад24

В Хакасии накрыли банду криптомошенников

26.01.2024, 15:00   281 просмотр   1 комментарий

В Хакасии пресечена деятельность банды криптомошенников, от действий которых пострадали 12 жителей разных регионов России. Так, сотрудники отдела по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД по Республике Хакасия и СОБР Росгвардии семерых мужчин в возрасте от 20 до 25 лет, которые подозреваются в серии дистанционных мошенничеств.

Теперь членам банды не избежать уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

«Предварительно установлено, что злоумышленники оформили на свои имена по несколько аккаунтов на популярных криптобиржах. Они размещали в Интернете объявления о продаже цифровых активов. Потенциальным покупателям сообщали цену и реквизиты, по которым нужно перевести предоплату. После получения денег аферисты переставали выходить на связь. В настоящее время следователи располагают информацией о 12 потерпевших из разных регионов Российской Федерации, каждый из которых перечислил мошенникам от 100 до 300 тысяч рублей», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.


В ходе обысков по местам проживания аферистов и в арендованной квартире, которую они использовали как кол-центр, обнаружены и изъяты более пятидесяти сим-карт, средства связи, компьютерная техника, банковские карты, автомобили, на которых передвигались задержанные, и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется их возможная причастность к другим эпизодам противоправной деятельности.


Скриншот, видео: МВД Медиа
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Артём Ус 26.01.2024, 15:11  

Теперь членам банды не избежать уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Какое то односторонне правосудие. Одних за незаконные операции с криптовалютой на 10 лет. Другим за незаконные операции с криптовалютой + нефтью, домашний арест в шикарной квартире в Москве на 3 дня.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное