Запад24

В Черногорске из-за пагубной привычки загорелась квартира в многоэтажке

30.01.2024, 13:30   52 просмотра

В Хакасии пагубная привычка привела к возгоранию квартиры на последнем этаже 4-этажного многоквартирного жилого дома в Черногорске. Пожар начался накануне, 29 января, вечером в доме на улице Советской. На момент прибытия огнеборцев из окна квартиры на последнем этаже шёл дым, в подъезде было сильное задымление.

По лестничным маршам пожарные спасли 10 взрослых и одного ребенка.

В квартире горели вещи на площади 15 квадратных метров, предварительной причиной возгорания дознаватели пожарного надзора назвали неосторожность при курении.


Видео: "Инцидент Абакан", ВК

Всего за прошедшие сутки в республике зарегистрировано шесть пожаров. Помимо вышеуказанного случая в ночь на понедельник в Черногорске загорелся торговый павильон, огонь повредил павильон и продукты питания на площади 18 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Кроме того, ранним утром в аале Тутатчиков Усть-Абаканского района из-за замыкания электропроводки загорелось здание культурно-досугового центра.

Буквально через час пожар произошел в черногорском садовом обществе, там загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 9 "квадратов". В огне погибли 4 козы, 3 гуся и 15 куриц. К пожару привел недосмотр за печным отоплением.

Утром в селах Калинино и Солнечное Усть-Абаканского района недосмотр за печами привел к пожарам в двух банях. В обоих случаях площадь пожаров составила 9 кв. метров.

Соблюдайте правила пожарной безопасности. При обнаружении пожара звоните по телефонам 101 или 112.

Фото: https://19.mchs.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное