Запад24

В Хакасии сгорел недавно отремонтированный сельский клуб

02.02.2024, 09:32   144 просмотра   1 комментарий

В посёлке Гайдаровск Орджоникидзевского района Республики Хакасия горел сельский клуб. По информации регионального МЧС, первыми к месту вызова прибыли сельские добровольные пожарные. Огонь полыхал по всей площади – 200 кв. метров. На полную ликвидацию последствий пожара ушло более восьми часов. Причину возгорания предстоит выяснить дознавателям МЧС.

По информации главы Хакасии Валентина Коновалова, сельский клуб в Гайдаровске открыли после капитального ремонта осенью 2023 года. По нацпроекту "Культура" в одноэтажном здании заменили полностью кровлю, окна, двери, отопление, залили полы, стены внутри и снаружи обшили современными материалами.

В Хакасии сгорел недавно отремонтированный сельский клуб

Скриншот: страница в ВК Валентина Коновалова

В частном секторе Саяногорска замыкание проводки привело к загоранию надворной постройки, после огонь перешёл на соседнее строение. Площадь пожара составила 36 кв. метров.

В Абакане огнеборцам пришлось тушить легковой автомобиль. Огонь повредил моторный отсек иномарки на площади 2 кв. метра. К пожару привела «ветродуйка», которой подогревали мотор автомобиля.

Фото: МЧС по Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 1
Распутин 03.02.2024, 17:29  

Мда, пришла зима, а значит пожарным надо быть на стреме ... И главное, всё можно на дедушку Мороза свалить. Это мол цука, он виноват, а "я ни виновата!"
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное