Запад24

В Хакасии директора УК осудят за травмирование двух детей на опасных качелях

02.02.2024, 15:30   19 просмотров

В Хакасии перед судом предстанет руководитель управляющей организации в Таштыпском районе, которая обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Фигурантке может грозить до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, руководитель "управляшки" не потрудилась надлежащим образом организовать контроль технического состояния, обслуживание и проведение осмотра качелей, расположенных вблизи придомовой территории в городе Абазе, а также применить меры по их безопасному использованию.

В результате допущенной к эксплуатации на детской игровой площадке опасной качели в апреле прошлого года оборвались крепления качели, отчего пострадали двое малолетних детей, дети получили повреждения средней степени тяжести и тяжкий вред здоровью.

"Уголовное дело направлено в Абазинский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное