Запад24

В Хакасии бизнесмен пожаловался на нарушающий противопожарный разрыв киоск

05.02.2024, 11:30   84 просмотра

В Саяногорске прокуратура потребовала от муниципалитета устранить нарушения земельного законодательства. Так, в надзорное ведомство обратился руководитель одной из коммерческих организаций города с заявлением о нарушении земельного законодательства рядом с принадлежащим его фирме зданием.

Оказалось, здесь располагается нестационарный торговый объект (киоск), который на основании постановления городской администрации включен в схему размещения нестационарных объектов муниципального образования город Саяногорск.

Однако в нарушение земельного законодательства киоск включен в схему размещения без учета требований противопожарного законодательства в части несоблюдения противопожарного расстояния между зданием и сооружением. Если брать усредненные значения, то противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями составляют от 6 до 12 метров.

"С целью устранения нарушений земельного законодательства прокурор внес представление главе муниципалитета, на постановление администрации прокуратура принесла протест. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Хакасии.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное