Запад24

Угрожавший по пьяни взрывом абаканец предстал перед судом

06.02.2024, 11:00   30 просмотров

В Хакасии вынесен обвинительный приговор жителю Абакана, которого судили за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Так, 3 сентября прошлого года абанец, пребывая в пьяном виде, из-за негативного отношения к полицейским решил нестандартно с ними подшутить.

А именно, со своего сотового телефона злоумышленник неоднократно позвонил на номер вызова экстренных оперативных служб «102» в дежурную часть УМВД России по г. Абакану и сообщил о наличии у него боеприпасов – двух боевых гранат, и о намерении их взорвать. Кроме того, житель республиканской столицы потребовал, чтобы к нему привели министра внутренних дел по Республике Хакасия.

На самом деле, ни гранат, ни какого-либо другого оружия у него не имелось, совершать террористический акт он не планировал, действовал исключительно из хулиганства.

"Подсудимый в содеянном раскаялся. Суд, определяя вид и размер наказания для гражданина Д., пришел к выводу о возможности его исправления без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок полтора года с установлением соответствующих ограничений.

Наряду с назначенным наказанием, ввиду выявленного комиссией экспертов у подсудимого психического расстройства (не исключающего вменяемость), суд применил в отношении последнего принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях в медицинской организации государственной системы здравоохранения, оказывающей психиатрическую помощь в амбулаторных условиях.

Приговор в законную силу не вступил", - сообщает Фемида Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное