Запад24

В Хакасии задержаны трое мужчин за вымогательство денег у бизнесмена-фермера

06.02.2024, 15:30   136 просмотров   1 комментарий

В Хакасии задержаны трое мужчин, которые вымогали у местного предпринимателя деньги. Злоумышленниками оказались трое граждан России в возрасте 30, 35 и 40 лет. Теперь им не избежать уголовной ответственности по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ "Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Как выяснилось, фигуранты приехали на территорию крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного на территории Бейского района республики, и стали требовать от 36-летнего предпринимателя-фермера деньги сверх суммы, установленной ранее заключённым договором на поставку строительных материалов.

Незваные гости угрожали бизнесмену, для пущей убедительности демонстрировали своей жертве предмет, похожий на оружие, после накинулись на него с кулаками.

Подозреваемые были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 31   Не нравится 0
Беспопутал 06.02.2024, 17:46  

Такое только у нас возможно - предприниматель-фермер. А почему бы кулаком не назвать? А что? Сам пашет, да ещё иным местным дает возможность подзаработать. Такое для тех кто жил в советские времена привычнее. Одно хорошо, что полиция пока этих "кулаков" защищает. Но это пока .... что дальше будет время покажет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное