Запад24

В Хакасии заядлая гонщица оплатила 122 штрафа только после ареста автомобиля

14.02.2024, 13:30   171 просмотр

В Хакасии злостная нарушительница правил дорожного движения оплатила накопившиеся штрафы только после ареста её автомобиля "Ford Mondeo". Так, у 25-летней жительницы Абакана за превышение скорости было 122 неоплаченных штрафа на сумму 100 тыс. рублей. Однако штрафы автомобилиста предпочитала не оплачивать, игнорировала требования исполнительных документов, на прием в службу судебных приставов не приходила, скрывала местонахождения машины.

И вот иномарку должницы обнаружили сотрудники Госавтоинспекции. За рулем транспортного средства находился мужчина, который никак не хотел расставаться с машиной и пообещал в ближайшее время закрыть долг полностью. Несмотря на заверения водителя судебные приставы составили акт описи и ареста имущества. В итоге автомобиль погрузили на эвакуатор и отвезли на спецстоянку.

"После ареста автомобиля его владелица поспешила на прием к судебному приставу. Здесь она узнала, что за свою нерасторопность в оплате штрафов она также обязана выплатить исполнительский сбор в размере 121 тысячи рублей. Женщина нашла деньги и оплатила не только штрафы, исполнительский сбор, но и рассчиталась за эвакуатор и стоянку. В итоге неуплата штрафов ГИБДД обошлась заядлой гонщице около 227 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба УФССП Хакасии.


Фото: УФССП Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное