Запад24

В Хакасии рецидивист надолго лишился свободы за очередное тяжкое преступление

14.02.2024, 15:30   99 просмотров

В Хакасии перед судом предстанет ранее судимый за тяжкие преступления 54-летний житель села Боград, который из мести поджёг дом недругов, желая гибели последних. Судили сельчанина по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом" и ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба".

Как выяснилось, в декабре 2021 года пребывающий в пьяном виде фигурант поссорился со взрослым сыном своей знакомой. На почве возникшей неприязни мужчина решил проучить оппонента и поджёг дверь деревянного дома, в котором последний проживал с матерью.

В результате преступных действий злоумышленника был заблокирован единственный выход из загоревшегося дома. Пламя распространилось по всему дому, отчего потерпевший потерял сознание от воздействия продуктов горения.

Когда его без сознания пытались эвакуировать через разбитое окно с торчащими осколками, ему была причинена резаная рана на внутренней поверхности левого предплечья, повлекшая в итоге его смерть.

Мать погибшего смогла выбраться из дома через окно. В результате поджога уничтожено и повреждено имущество потерпевших и их соседей на общую сумму более 650 тыс. рублей.

"С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 11 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального и материального вреда на общую сумму более 1,2 млн рублей.

Приговор суда законную силу не вступил", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Хакасии.


Фото: прокуратура Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное