Запад24

Житель Хакасии по пьяни из ревности убил собутыльника-соперника

15.02.2024, 11:55   34 просмотра

В Хакасии сельчанин убил приятеля из-за того, что по пьяни вдруг приревновал к нему свою сожительницу. Речь идёт о 51-летнем жителе Аскизского района, которому теперь грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Так, 13 февраля текущего года в доме по улице Песочная села Бельтирское было обнаружено тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Как выяснилось, в ночное время с 12 на 13 февраля фигурант у себя дома распивал спиртные напитки в компании своей сожительницы и односельчанина. В какой- то момент женщина ушла спать, а мужчины продолжили застолье.

Пребывая в пьяном виде, хозяин стал высказывать гостю претензии, заподозрив его в симпатии к своей сожительнице. Не справившись с нахлынувшей на него ревностью, мужчина схватил нож и несколько раз вонзил его в шею и грудь потенциальному сопернику. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Осознав содеянное, мужчина сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы.

"Мужчина задержан, он признал вину в содеянном. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Житель Хакасии по пьяни из ревности убил собутыльника-соперника

Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное