Запад24

В Хакасии осудят красноярца за демонстрацию экстремистских татуировок сокамерникам

16.02.2024, 10:30   101 просмотр

В Черногорске на скамье подсудимых окажется 36-летний красноярец, который, отбывая наказание за совершение тяжкого преступления, хвастался сокамерникам татуировками, являющимися символикой запрещенного на территории Российской Федерации экстремистского международного общественного движения «Арестантское уголовное единство».

Судить злоумышленника будут по ч. 1 ст. 282.4 УК РФ "Публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, лицом, подвергнутым административному наказанию за любое из административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

Отметим, уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Республике Хакасия и УФСИН России по Республике Хакасия.

Как выяснилось, в октябре прошлого года вышеуказанный мужчина, отбывая наказание в исправительной колонии за совершение особо тяжкого преступления, будучи подвергнутым административному наказанию за публичное демонстрирование символики экстремистской организации, публично демонстрировал татуировки содержащимся с ним осужденным.

"В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное