Запад24

Жителя Хакасии за попытку сбыть наркозелье приговорили к 15 годам тюрьмы

16.02.2024, 15:30   31 просмотр

В Алтайском районе Хакасии вынесен приговор 40-летнему жителю Абакана, который намеревался сбыть крупную партию синтетических наркотиков. В этой связи он являлся фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Как выяснилось, уже ранее судимый злоумышленник в 2021 году разместил наркотики в «тайники-закладки», а также часть наркотиков хранил при себе для их последующего незаконного сбыта.

Стоит отметить, в рамках расследования производство по уголовному делу приостанавливалось из-за того, что фигурант скрылся в Республику Башкортостан, где продолжил промышлять подобными преступлениями, за которые в 2023 году был осужден приговором суда.

"Противоправная деятельность подсудимого пресечена сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъято полкилограмма наркотических средств.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому окончательно путем сложения наказания с предыдущим приговором суда наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное