Запад24

Жителя Хакасии будут судить в Минусинске за ДТП с тремя погибшими

20.02.2024, 11:24   160 просмотров

В сентябре прошлого года 55-летний житель Хакассии ехал на микроавтобусе Nissan Vanette из Курагино в Минусинск и, пытаясь объехать лужу, выехал на встречную полосу для движения, где столкнулся со встречным автомобилем Volkswagen Passat. От удара второй автомобиль развернуло и вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с третьим участником ДТП – автомобилем Nissan Sunny, который ехал за виновником аварии.

В результате ДТП погибли три женщины, находящиеся в автомобиле Nissan Sunny: 35-летний водитель и две пассажирки – 41-летняя сестра водителя и 35-летняя подруга. Водителя Volkswagen Passat доставили в медучреждение с легкими травмами, а сам виновник ДТП не пострадал.

У погибших сестёр осталось пятеро детей, они воспитывали их без мужей. Сейчас их передали под опеку бабушке. Тем временем родственники погибших заявили иски о взыскании морального вреда на сумму 3 млн рублей.

Водитель Nissan Vanette признал вину. По ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трёх лиц» мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в Минусинский городской суд.

Жителя Хакасии будут судить в Минусинске за ДТП с тремя погибшими

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное