Запад24

В Хакасии злостный нарушитель ПДД в пьяном виде и без прав неудачно "убежал" от ГИБДД

21.02.2024, 09:30   75 просмотров

В Хакасии попытка спастись бегством от автоинспекторов закончилась для любителя пьяной езды довольно печально. Так, ночью на перекрестке улиц Орлова – 20 лет Победы города Усть-Абакана водитель, управляющий автомобилем "Honda Prelude", не выполнил законное требование сотрудников Госавтоинспекции об остановке и попытался скрыться, однако не справился с управлением и врезался в деревянный забор.

Беглецом оказался 33-летний местный житель, у которого имелись внешние признаки алкогольного опьянения. Прибор подозрение стражей порядка подтвердил, показав результат в виде 1,27 миллиграммов паров алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В ходе разбирательства дорожные полицейские установили, что задержанный водитель никогда не имел водительского удостоверения, однако с удовольствием колесил на авто и в декабре прошлого года привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения: за это он отбыл 10 суток административного ареста.

В этот раз в отношении злостного нарушителя ПДД составлено сразу 6 протоколов: за непристегнутый ремень безопасности; повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке; отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности; наличие технической неисправности, при которой эксплуатация ТС запрещена; невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке; управление ТС лицом, не имеющим права управления.

"За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения автопьянице предстоит ответить уже в рамках уголовного законодательства. Отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы Госавтоинспекции Хакасии.



Видео: "Госавтоинспекция Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное