Запад24

Автопьяница из Хакасии лишился дорогостоящей иномарки, кредит за которую не погашен

21.02.2024, 15:00   107 просмотров

Машины нет, а кредит за неё есть. В Хакасии у любителя пьяной езды конфискован дорогостоящий автомобиль, кредит по которому ещё не погашен. Так, предновогодней ночью 42-летний житель Майна был задержан сотрудниками полиции недалеко от своего дома за рулём автомобиля в состоянии опьянения. Проведённое освидетельствование зафиксировало наличие в крови водителя алкоголя - 0,91 промилле.

Свой вояж автомобилист объяснил тем, что после употребления спиртного он решил проверить работоспособность своего автомобиля, для чего отъехал на нём от дома на 50 метров.

Как выяснилось в ходе разбирательства, ранее вышеуказанный водитель уже привлекался к административной ответственности за вождение машины в состоянии опьянения.

"Приговором суда обвиняемый осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ к 360 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Также, суд конфисковал автомобиль (Kia Sorento) стоимостью 1 800 000 рублей, приобретённый осужденным в кредит, обязательства по которому ещё предстоит исполнить.

Приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба Саяногорского городского суда.


Фото: ТК "Саяногорский городской суд"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное