Запад24

Задолжавший по кредитам 3 млн рублей житель Хакасии ради отдыха "рванул" за границу

26.02.2024, 17:00   546 просмотров

Жителя Хакасии, который ради отдыха на Средиземноморье незаконно пересёк границу с Турцией, вернули домой и возбудили в отношении него уголовное дело. Так, саяногорец накопил долг по кредитам в размере свыше 3 млн рублей, в связи с чем судебные приставы Саяногорского городского отделения наложили на должника ограничение права выезда за границу из-за долгов по кредитам. Кроме того, чтобы вернуть положенное, судебные приставы наложили арест на счета гражданина.

Наличие долгов и имеющихся ограничений не остановили мужчину от мечты о путешествии. Придумав план, мужчина начал его воплощение: вылетел из Национального аэропорта Минска и приземлился в Турции. Однако на этом вояж завершился: его остановили при прохождении пограничного контроля.

"Увидеть Средиземное море путешественнику не удалось, его ближайшим рейсом отправили обратно на Родину, где в отношении него было возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

После «незабываемого приключения» мужчина начал принимать меры к погашению задолженности", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Хакасии.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное